Опубликовано 08.03.2016 в рубрике  Новостная лента » Обзор СМИ
 

Пять историй о материнской любви, которая способна изменить целую страну

 
 СНЕЖАНА МИТИНА
у сына Паши редкое генетическое заболевание — мукополисахаридоз. В России Снежана Митина отыскала 110 пациентов, которые объединились в пациентскую организацию «Хантер-синдром». Снежана возглавила ее и начала отстаивать право матерей лечить собственных детей. Сначала она привезла в страну американский препарат и добилась его регистрации. Затем принялась за законодательство: потому что недостаточно привезти препарат, когда он так дорог, нужно заставить государство за него платить.

 ЕЛЕНА МЕЩЕРЯКОВА
У дочки Оли редкое генетическое заболевание — несовершенный остеогенез. Когда она родилась, в России не лечили бифосфонатами и не лечили хрупких детей вообще. Теперь же есть благотворительный проект «Стеклянный человек» Русфонда, по которому оплачивают лечение таких детей. В Москве в частной клинике появилась команда врачей, к которой везут «ломающихся» со всей России. Силами Елены Мещеряковой создан фонд помощи и взрослым пациентам с повышенной ломкостью костей. Называется «Хрупкие люди».

 ЮЛИЯ БОНДАРЕВА
У дочки Даны ДЦП. Летом 2014 года родительская организация «Сделай шаг», созданная Юлией, открыла в Подмосковье реабилитационный центр для детей с ДЦП. Сама Юлия стала логопедом.

 НАТАЛИЯ КУДРЯВЦЕВА
У дочки Жени последствия спинномозговой грыжи. В Ассоциации родителей детей-«спинальников», организованной Наталией, помогают получать правильные катетеры и процедуры.

 ЕКАТЕРИНА МЕНЬ
У сына Платона аутизм. когда Платону поставили диагноз, ни детского сада, ни школы для него в стране не было. Екатерине пришлось их создать: Центр проблем аутизма, у которого два больших проекта. Московские детский сад и школа, в которых вместе с «нейротипичным» ребенком при помощи особых методик и помощников может учиться аутист.
 
Подробней об  этом вы можете узнать и увидеть в рамках фотовыставки «Государство мам» — просветительского проекта, рассказывающего о женщинах, материнская любовь и героизм которых изменили страну. Выставка открылась в Москве 4 марта по адресу - Москва, ул. Земляной вал, д. 57, стр. 6. С подробной информацией о выставке можно ознакомиться здесь.
 
Организаторы — благотворительный детский правозащитный проект «Патронус» и интернет-портал Dislife.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1389

Ключевые слова: гражданская активность

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


30 июня - 3 июля
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТРАДИЦИОННОЙ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ, СЛАВЬТЕСЬ, СЛАВЬТЕСЬ КАЗАКИ!...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2022 (2)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031