Опубликовано 21.02.2014 в рубрике  Новостная лента » Обзор СМИ
 

В связи с событиями на Украине на текущий момент 19 февраля 2014 года

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ на Украине вступил в завершающую фазу. Политика «компромиссов», в реальности сведшаяся к односторонним уступкам со стороны действующей власти и удовлетворении ею любых требований так называемой «оппозиции», себя исчерпала. Ее результаты общеизвестны. Практически во всех западных регионах Украины законные органы власти ликвидированы. Их деятельность парализована. Управление перешло в руки самопровозглашенных «народных рад» и созданных ими бандформирований. Силы правопорядка никаких мер по пресечению их деятельности не предпринимают. Украинские законы и Конституция на данной территории не действуют. Разгулом политической преступности захлестнута и украинская столица - Киев. На его улицах уже третий месяц бесчинствуют боевики Майдана, терроризируя и грабя его жителей. Разбои, убийства сотрудников милиции стали городской повседневностью.

 

На этом фоне правового беспредела и узаконенного бандитизма продолжающиеся переговоры действующей власти с «оппозицией» представляют собой полную БЕССМЫСЛИЦУ. Любые уступки с ее стороны вызывают лишь требование новых уступок. Совершенно очевидно, что политический кризис, парализовавший все сферы жизнедеятельности государства, политическими средствами уже не разрешить. Одним из выходов из сложившегося политического тупика является немедленное введение ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ на всей территории Украины, запрет деятельности политических партий, причастных к организации массовых беспорядков и попыткам свержения легитимной власти (а сюда попадает весь спектр так называемой «оппозиции») и уголовное преследование всех, кто был причастен к противоправным действиям, начиная с ноября 2013 г. Включая и депутатов Верховной Рады, выступивших в роли подстрекателей и организаторов государственного переворота. Преступники должны получить заслуженное наказание – только так можно восстановить попранные законность и порядок.

В противном случае в ближайшие месяцы Украину ожидают политический хаос, экономическая катастрофа и окончательная дезинтеграция всех государственных институтов. А это прямой путь к ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ. Именно этот сценарий и проталкивают западные кукловоды Майдана. Единственный способ избежать его – немедленно подавить майданную «революцию».

Но способно ли нынешнее украинское руководство прибегнуть к этой решительной мере? Сомнительно. Изначально занятая Януковичем и его правительством позиция «умиротворения» путчистов и завела ситуацию в тупик. Ведь еще пару месяцев назад Майдан мог быть ликвидирован совершенно безболезненно: для этого существовали все законные основания, и это было бы поддержано большинством населения Украины. Но украинская власть, поддавшись шантажу со стороны США и ЕС, позволило втянуть себя в «переговорный процесс» с политическими уголовниками, открыто объявившими ей войну на уничтожение. Своим бездействием украинское руководство, по сути дела, запустило процесс полной КАПИТУЛЯЦИИ легитимной власти перед сворой проплаченных Западом бандитов. Под шумок бесцельных «переговоров» и ничего не дающих «компромиссов» Украина фактически раскололась на две части. Западные ее регионы, свергнув легитимную власть, фактически ОТДЕЛИЛИСЬ от остальной Украины. Попытка вернуть их в правовое поле украинских законов и Конституции теперь чревато кровопролитием, не малым, начало которого мы видим на улицах горящего Киева в эти дни.

Нельзя игнорировать и внешнюю угрозу. Запад неприкрыто готовится к вооруженному вмешательству во внутриполитический кризис на Украине, который сам же и спровоцировал. В акваторию Черного моря зашли два военных американских корабля с ракетами «Томагавк» и бригадой «морских котиков» на борту. Но и это не все. Руководство Румынии не скрывает своей готовности, в случае дальнейшего усиления хаоса на Украине, прибегнуть к интервенции, введя свои войска на территорию Черновицкой области и части Одесской области, под предлогом защиты «местного румынского населения». Ту же готовность проявляет еще один член НАТО – Венгрия, которая в условиях начавшегося развала Украины введет войска в Закарпатскую область для защиты проживающего здесь венгерского населения. Не останется «безразличной» к судьбе крымских татар Турция.

Такова ситуация на данный момент. Дальнейшее бездействие украинской власти обрекает Украину на полный распад государственных институтов и неизбежно вытекающую из этого ИНОСТРАННУЮ ОККУПАЦИЮ.

На стороне президента Януковича по-прежнему поддержка большинства граждан Украины. Но эта поддержка обусловлена надеждой, что действующая власть ПОДАВИТ государственный переворот, призвав к ответу политических преступников, ввергнувших государство в пучину хаоса и безнаказанного террора. Если же у Януковича и его правительства не хватает мужества и сил восстановить законность и порядок на всей территории Украины, подавив СЕПАРАТИЗМ Галиции и прилегающих к ней областей, следует, во избежание кровопролития и истребительной гражданской войны, признать уже произошедший РАСКОЛ, узаконив и легитимизировав его. С нашей точки зрения, подобное РАЗДЕЛЕНИЕ, а не федерализация является единственным РЕАЛЬНЫМ, наименее бескровным ВЫХОДОМ из сложившегося положения.

Это практически осуществимо уже в силу того, что с момента провозглашения своей самостийности в 1991 г., Украина была РАЗДЕЛЕНА на две совершенно чуждые по культуре и менталитету части: Запад – с его культом бандеровщины, и Юго-Восток, не утративший культурной и этнической общности с Россией. При этом именно западные регионы, несмотря на свою культурную и экономическую ОТСТАЛОСТЬ, несмотря на то, что в них проживает лишь пятая часть населения Украины, задавали тон в ее политической жизни. Отсюда присущие ей русофобия, откровенное пресмыкательство перед Западом и совершенно шизофреническая ненависть к России. Все политические режимы, усаживавшиеся в Киеве, идеологически неизменно ориентировались на Галичину, т.е. на меньшинство населения, и экономически эксплуатировали в пользу этого меньшинства большинство – промышленный Юго-Восток. Поэтому все эти годы десятки миллионов русских вынуждены были не только терпеть возведенную в ранг государственной политики русофобию, уродование своего языка, истории, культуры, но еще и содержать тех, кто открыто выражал к ним свою ненависть и враждебность. Подобное противоестественное и несправедливое положение не может продолжаться до бесконечности. Нынешний кризис – тому подтверждение. Тлеющий все эти годы конфликт – принял открытый характер. Но еще можно избежать его перехода в открытую гражданскую войну.

Западные регионы Украины – Львовская, Ивано-Франковская, Ровенская, Тернопольская и Волынская области – уже фактически ОТДЕЛИЛИСЬ, отказавшись подчиняться легитимной украинской власти. Это их ВЫБОР и в сложившейся ситуации украинской власти следует его принять. Пусть будут самостийными и отправляются в Европу или куда им еще вздумается. Но пусть не навязывают грубой силой и террором свой выбор большинству. РАСКОЛ уже произошел и самое мудрое сейчас – узаконить его, чтобы избежать открытого СИЛОВОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ. Линия разлома практически повторяет старую польско-советскую границу 1939 г. Ее и следует взять за основу размежевания. А мирный характер этого размежевания должны обеспечить международные договоренности. В этой договорённости должен быть прописан статус всех православных церквей, расположенных в западных регионах Украины, особенно Почаевской Лавры и решена проблема защиты или миграция русского, православного населения.

Здесь, прежде всего, следует опереться на Будапештский меморандум 1994 г. о гарантиях безопасности, данных Украине в связи с ее присоединением к Договору о нераспространении ядерного оружия, где все участники договорились обеспечивать целостность и безопасность Украины. Согласно этому документу, РОССИЯ и США являются гарантами суверенитета и территориальной целостности Украины и обязаны вмешиваться, когда возникают угрозы, подобные нынешним. В настоящий момент именно США, своим грубым вмешательством во внутренние дела Украины, растоптали ее суверенитет и привели к ее фактическому расколу. Их открытая поддержка галицких бандформирований, оккупировавших Киев и другие украинские города, является грубым нарушением Будапештского соглашения, которое предполагает коллективные гарантии и коллективные действия. Теперь должно сказать свое слово и российское руководство. И если США открыто поддержали антиконституционный мятеж западных регионов Украины, Россия, со своей стороны, открыто должна заявить, что гарантирует безопасность и суверенитет Юго-Востока Украины и Крыма, и не допустит политического, дипломатического и, тем более, вооруженного давления на эти области, защитив их право на самоопределение. Россия тем более правомочна на подобные действия, что именно в этих регионах Украины проживают миллионы русских.

Не стоит пролития крови русских людей борьба за нынешнее химерное государство под названием Украина.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1662

Ключевые слова: Украина

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2022 (71)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930