Опубликовано 24.08.2016 в рубрике  Образование
 

Воспитанники детских домов и сироты будут учиться в обычных школах

 Воспитанники детских домов и сироты практически во всех регионах России в новом учебном году пойдут учиться в обычные школы.
 
 Воспитанники детских домов и сироты будут учиться в обычных школахОб этом сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец на селекторном совещании в правительстве РФ с регионами, посвященном началу учебного года.

«В этом году у нас будет еще одна новация: в 2016 году практически повсеместно в обычные общеобразовательные школы пойдут учиться воспитанники детских домов. Это очень важный шаг программы обеспечения в детских домах условий жизни, максимально приближенных к семейным формам воспитания», — цитирует чиновницу «Интерфакс».

По словам Ольги Голодец, все регионы должны быть готовы к тому, чтобы «ребята, которые проживают по тем или иным причинам в детских домах, максимально чувствовали себя социализированными».

В 2014 году, напомним, правительством было принято специальное постановление об изменении самой сути работы детских домов и других учреждений, которые нацелены на содержание сирот. «Наша основная задача — максимально приблизить содержание детей в таких учреждениях к условиям, в которых живут обычные дети», — говорила ранее Ольга Голодец. По ее словам, когда дети ходят в обычные школы, в обычные кружки, секции, и это увеличивает их шанс на устройство в семьи. К настоящему моменту 81% всех учреждений перешли на новые стандарты работы с сиротами.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на днях также предложил проработать вопрос внесения изменений в законодательство в части обеспечения жильем воспитанников детских домов. «С одной стороны, и губернаторы не всегда выделяют необходимое количество мест, там очередь большая и регионам не так просто ее продвинуть. А в тех случаях, когда все-таки очередь двигается, деньги выделяются, квартиры приобретаются для этих детей, там очень много разных схем и злоупотреблений. Надо эту работу в масштабах страны наладить, может быть, даже поменять что-то в законодательстве», — сказал глава правительства.

По данным Минобрнауки на начало 2016 года, на учете в федеральном банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, находятся сведения о 71,4 тысячи детей. Эта цифра на 18% меньше, чем в конце 2014 года (87,6 тысячи детей), и на 33% меньше, чем в конце 2013 года (107 тысячи детей). За весь 2015 год передано на воспитание в замещающие семьи более 42 тысяч детей, под предварительную опеку — почти 19 тысяч детей. Всего за последние пять лет в России закрылось около 650 детдомов.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 953

Ключевые слова: Среднее образование, детский дом

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2020 (77)
Апрель 2020 (80)
Март 2020 (90)
Февраль 2020 (83)
Январь 2020 (79)
Декабрь 2019 (93)

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии