Опубликовано 18.03.2016 в рубрике  Социальное служение и благотворительность
 

Создана карта храмов, где помогают глухим и слепоглухим в России

Что такое Литургия Преждеосвященных Даров, в чем ее отличие от полной литургии, когда её служат, как на ней причаститься и всем ли можно? На эти и некоторые другие вопросы мы постарались найти ответы.  
Создана карта храмов, где помогают глухим и слепоглухим в РоссииДействующий при Синодальном отделе по благотворительности Координационный центр по работе с глухими, слепоглухими и слабослышащими запустил новый сайт, где собрана информация о церковной помощи людям с нарушениями слуха и зрения, сведения о курсах жестового языка и методиках помощи глухим, слепоглухим и слабослышащим.

Там также размещена также интерактивная карта, благодаря которой житель любого региона может найти ближайший к нему храм, где оказывают помощь глухим и слепоглухим людям, сообщает сайт «Диакония.ру».

‒ Сейчас в России действуют 50 приходов, где окормляют людей с нарушениями слуха и зрения. Наша цель – создать больше таких приходов. Для этого нам нужно знать, где есть люди, которые нуждаются в помощи, и связать их с теми, кто хочет помогать, ‒ отметила руководитель направления по работе с инвалидами Синодального отдела по благотворительности Вероника Леонтьева. ‒ На курсах по общению со слепоглухими людьми, которые недавно прошли в Москве, были в том числе и священники, которые только начинают работать с инвалидами, и таких священников становится все больше, а, значит, и количество приходов будет расти.

На карте отмечены все приходы России, приспособленные под нужды глухих и слепоглухих. Для того, чтобы узнать контактные данные интересующего храма, нужно нажать на соответствующую пиктограмму на карте.

Сайт сделан при поддержке Фонда помощи слупоглухим «Со-единение». Для слабовидящих разработана своя версия сайта с крупным текстом, который можно либо читать самостоятельно, либо слушать с помощью специальной программы.

***

Координационный центр по работе с глухими, слепоглухими и слабослышащими был создан по благословению Святейшего Патриарха Кирилла  в 2014 году. Центр организует в разных регионах курсы жестового языка для священнослужителей и всех желающих, координирует церковную помощь людям с нарушениями слуха и зрения, проводит семинары и конференции. В 2015 году курсы жестового языка проходили в Томске, Курске, Кирове, Москве, в феврале 2016 года – в Москве. Помощь глухим и слабослышащим организована при 50 приходах, слепоглухим – при девяти приходах Русской Православной Церкви.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1752

Ключевые слова: слабослыщащие, интернет

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2023 (53)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031