По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 01.04.2016 в рубрике  Социальное служение и благотворительность
 

Волонтеры социального центра Донского монастыря пройдут обучение

В Донском монастыре откроется социальный центр помощи женщинам и подросткам в исправительных учреждениях, выпускникам детских домов, приемным и многодетным семьям, пожилым, бездомным людям. Представители некоммерческого сектора обучат волонтеров, которые хотят участвовать в работе центра.
 
Волонтеры социального центра Донского монастыря пройдут обучениеНовый социальный центр откроется в Донском монастыре 14 апреля. Он будет помогать женщинам и подросткам, которые находятся в исправительных учреждениях, а также детям, которые там родились, выпускникам детских домов, приемным, многодетным семьям, пожилым и бездомным людям. Для помощи людям, живущим на улице, центр объединится с профильными организациями.

Первые акции в центре планируют организовать на Пасху в детском отделении психиатрической больницы и навестить пожилых пациентов. Кроме того, волонтеры будут собирать вещи для своих подопечных — спортинвентарь, канцтовары и гигиенические средства для подростков в изоляторе, открытки, памперсы для пожилых людей. Вещи можно принести на склад, который будет работать при социальном центре.

Сейчас создатели центра набирают волонтеров. О том, как правильно помогать, им будут рассказывать представители некоммерческих организаций — благотворительного фонда «Старость в радость», который поддерживает пожилых людей и людей с инвалидностью; «Больничных клоунов», помогающих детям в тяжелой жизненной ситуации; движения помощи бездомным «Курский вокзал. Бездомные дети», а также эксперты некоммерческого сектора. Первое обучающее занятие в день открытия центра проведет эксперт по теме социального сиротства Александр Гезалов.

«Помогать — это не так просто, как кажется. Легко навести стихийную активность без понимания, зачем это нужно, и с чувством того, что ты молодец и благодетель, пойти домой. Но если мы говорим о помощи, которая могла бы принести результат и действенную пользу, то это системная, кропотливая работа, которая требует от человека изменения сознания, изменения образа мыслей. У каждой сферы свои тонкости и детали, которые добровольцу и волонтеру необходимо знать», — рассказала руководитель социального отдела Донского монастыря Мария Трубина порталу Милосердие.ru

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 729

Ключевые слова: добровольчество

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


28 ноября
XXII Новосибирские Рождественские Образовательные Чтения. «Молодежь: свобода и...
11 декабря
В Новосибирске состоится II Съезд Общества русской словесности...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Школа
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2018 (25)
Ноябрь 2018 (108)
Октябрь 2018 (110)
Сентябрь 2018 (70)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (57)

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии