Опубликовано 05.05.2016 в рубрике  Социальное служение и благотворительность
 

Информационный портал об инсульте — «Стоп-инсульт»

Портал «Стоп-инсульт» запущен в рамках одноименного федерального социально-образовательного проекта как новая единая информационная онлайн-платформа о профилактике и лечении заболевания, а также о последующей реабилитации людей, перенесших инсульт.
В 2015 году в России были госпитализированы более 580 тыс. человек с инсультом. Еще несколько лет назад только 8% перенесших инсульт возвращались к прежней жизни и профессиональной деятельности в полном объеме, а остальные получали инвалидность различной степени. В настоящее время доля пациентов с хорошим функциональным восстановлением составляет 60% от числа всех больных, выписанных из стационаров.
 
Адрес портала в сети интернет - http://stop-insult.ru/  

Информационный портал об инсульте  — «Стоп-инсульт»Для того, чтобы объединить усилия медицинского сообщества, государства и гражданского населения Национальная ассоциация по борьбе с инсультом (НАБИ) и Союз реабилитологов России запустили федеральный социально-образовательный проект «Стоп-инсульт».

«По результатам 2015 года – Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями – ВОЗ отнесла Россию к странам, наиболее эффективно борющимся с неинфекционными заболеваниями. За последние 10 лет мы снизили почти на треть смертность от сосудистых заболеваний, а за последние пять лет – на 16%. Но слабым звеном у нас по-прежнему остается информирование населения. Я уверена, что новый федеральный социально-образовательный проект «Стоп-инсульт» за счет информирования населения послужит снижению смертности от этого заболевания и, что очень важно, снижению инвалидизации людей трудоспособного возраста», — считает Татьяна Яковлева, заместитель министра здравоохранения РФ.

Проект включает информационно-образовательную кампанию для населения и медицинского сообщества. Единым онлайн-центром кампании стал портал Stop-Insult.ru. Он выступает как площадка для непосредственного общения пациентов и представителей медицинского сообщества, а также в качестве онлайн-центра взаимопомощи и психологической поддержки для пострадавших от этого заболевания и их близких.

На портале расположена актуальная информация о профилактике и лечении инсульта, а также о последующей реабилитации людей, перенесших это заболевание.

«Мы достигли хороших результатов по снижению смертности от инсульта. Но это не должно быть кампанией, которая прошла в течение года. Наша важнейшая задача — донести до людей информацию о признаках инсульта и объяснить жизненную важность раннего обращения за медицинской помощью. Нужно как можно шире работать с детьми и молодежью, чтобы они могли оказать в случае надобности помощь своим престарелым родственникам», — уверена Людмила Стаховская, директор НИИ цереброваскулярной патологии и инсульта ГБОУ ВПО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова».

Кроме этого, с целью популяризации развития экспериментальных и прикладных научных исследований в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний в рамках проекта учреждена Всероссийская премия за достижения в области борьбы с инсультом «Время жить!». Премия будет вручаться один раз в два года в нескольких номинациях, среди которых «Вклад субъекта РФ в реализацию программ по снижению смертности от инсульта», «Лучший региональный сосудистый центр», «Личный вклад в дело борьбы с инсультом».

Объявление победителей первой премии и награждение лауреатов состоится 9-10 июня в рамках VIII Международного конгресса «Нейрореабилитация 2016».

«Работа врача и тех, кто ему помогает, – это ежедневный подвиг. Я считаю очень важным, чтобы достижения нашей медицины, успехи конкретных врачей и медицинских коллективов в борьбе с инсультом получили всеобщее признание. Люди должны видеть, что ситуация меняется к лучшему. Премия «Время жить!» — прекрасный способ рассказать о тех, кто в наше нелегкое время не просто выполняет свой профессиональный долг — они продвигают российскую медицину вперед, спасая человеческие жизни и восстанавливая здоровье тысяч людей», — отмечает Яковлева.

Проект «Стоп-инсульт» также включает в себя образовательную программу для специалистов-неврологов с использованием интерактивного виртуального симулятора диагностики и лечения инсульта, проведением вебинаров и мастер-классов.

Национальная ассоциация по борьбе с инсультом (НАБИ) — некоммерческая организация, объединяющая на добровольных началах предприятия, организации, учреждения и иные юридические лица, занимающиеся научно-исследовательской и практической деятельностью в области диагностики, профилактики и лечения нарушений мозгового кровообращения.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1009

Ключевые слова: интернет, медицина

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


26 мая
26 мая состоится общегородской крестный ход...
21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2019 (62)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)
Декабрь 2018 (61)

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии