Опубликовано 02.09.2015 в рубрике  Встречи
 

Опыт молодежной работы Новосибирской епархии презентован на молодежном съезде Тобольско-Тюменской епархии

15-й Съезд православной молодежи Сибири прошел с 27 по 30 августа в Тобольске и Тюмени. По благословению Митрополита Тихона Новосибирской Епархии в работе форума приняли участие руководитель молодежного отдела иерей Иоанн Кизюн-Войтович и член молодежного совета Елена Бабенко.   
Опыт молодежной работы Новосибирской епархии презентован на молодежном съезде Тобольско-Тюменской епархииНа Съезде обсуждались проблемы и перспективы развития молодежного служения в Церкви, вопросы внутриепархиального и межрегионального сотрудничества, а также координации действия православной молодежи, проблемы миссионерского служения, современной культуры, организация и проведение различных мероприятий. Возглавил работу Съезда Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий (Капалин), организатором выступило движение "Сибирь молодая православная", руководитель - иерей Владимир Проскуряков. Гостем форума стал 12-кратный чемпион мира по шахматам Анатолий Евгеньевич Карпов. 

Всего в работе Съезда приняло участие около 100 человек из всех епархий Сибири. Представители Новосибирской Митрополии рассказали о молодежном движении в регионе и о наиболее ярких проектах молодежного отдела. Руководитель отдела иерей Иоанн Кизюн-Войтович представил презентацию Молодежного крестного хода, который уже трижды собирал в Новосибирске более семи тысяч человек, а также православного трудового лагеря во имя святого благоверного князя Александра Невского в селе Боровое, Сретенского праздника православной молодежи, пасхального автопробега, программу Ночи православия. Он также представил участникам Съезда молодежный журнал Новосибирской Епархии "Великое в малом" и пригласил к сотрудничеству епархии Сибири. "Митрополит Димитрий и остальные участники отметили высокий уровень работы с молодежью в регионе, особый интерес вызвали такие наши проекты, как Молодежный крестный ход и издание молодежного журнала. Реализация этих уникальных проектов стала возможной только с благословения и при непосредственной поддержке Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. Мы были очень рады поделиться опытом и готовы к диалогу и сотрудничеству", - рассказывает отец Иоанн. 

Презентацию патриотического воспитания в Новосибирской Епархии и военно-патриотических сборов "Казачья застава" представила инструктор сборов Елена Бабенко. Она рассказала об истории создания "Казачьей заставы" и основных принципах работы с молодежью в лагере. Она также пригласила молодежь из других епархий к участию в сборах. 


Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 2411

Ключевые слова: молодежное служение

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Объединение православной молодежи:

АРХИВ

"ВСТРЕЧИ" Молодежное приложение к газете "Новосибирский Епархиальный Вестник"

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (13)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728