Опубликовано 02.09.2015 в рубрике  Встречи
 

Опыт молодежной работы Новосибирской епархии презентован на молодежном съезде Тобольско-Тюменской епархии

15-й Съезд православной молодежи Сибири прошел с 27 по 30 августа в Тобольске и Тюмени. По благословению Митрополита Тихона Новосибирской Епархии в работе форума приняли участие руководитель молодежного отдела иерей Иоанн Кизюн-Войтович и член молодежного совета Елена Бабенко. 
 
Опыт молодежной работы Новосибирской епархии презентован на молодежном съезде Тобольско-Тюменской епархииНа Съезде обсуждались проблемы и перспективы развития молодежного служения в Церкви, вопросы внутриепархиального и межрегионального сотрудничества, а также координации действия православной молодежи, проблемы миссионерского служения, современной культуры, организация и проведение различных мероприятий. Возглавил работу Съезда Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий (Капалин), организатором выступило движение "Сибирь молодая православная", руководитель - иерей Владимир Проскуряков. Гостем форума стал 12-кратный чемпион мира по шахматам Анатолий Евгеньевич Карпов. 

Всего в работе Съезда приняло участие около 100 человек из всех епархий Сибири. Представители Новосибирской Митрополии рассказали о молодежном движении в регионе и о наиболее ярких проектах молодежного отдела. Руководитель отдела иерей Иоанн Кизюн-Войтович представил презентацию Молодежного крестного хода, который уже трижды собирал в Новосибирске более семи тысяч человек, а также православного трудового лагеря во имя святого благоверного князя Александра Невского в селе Боровое, Сретенского праздника православной молодежи, пасхального автопробега, программу Ночи православия. Он также представил участникам Съезда молодежный журнал Новосибирской Епархии "Великое в малом" и пригласил к сотрудничеству епархии Сибири. "Митрополит Димитрий и остальные участники отметили высокий уровень работы с молодежью в регионе, особый интерес вызвали такие наши проекты, как Молодежный крестный ход и издание молодежного журнала. Реализация этих уникальных проектов стала возможной только с благословения и при непосредственной поддержке Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. Мы были очень рады поделиться опытом и готовы к диалогу и сотрудничеству", - рассказывает отец Иоанн. 

Презентацию патриотического воспитания в Новосибирской Епархии и военно-патриотических сборов "Казачья застава" представила инструктор сборов Елена Бабенко. Она рассказала об истории создания "Казачьей заставы" и основных принципах работы с молодежью в лагере. Она также пригласила молодежь из других епархий к участию в сборах. 


Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 1846

Ключевые слова: молодежное служение

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Объединение православной молодежи:

АРХИВ

"ВСТРЕЧИ" Молодежное приложение к газете "Новосибирский Епархиальный Вестник"

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2020 (27)
Июнь 2020 (58)
Май 2020 (81)
Апрель 2020 (80)
Март 2020 (90)
Февраль 2020 (83)

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии