Опубликовано 10.11.2016 в рубрике  Встречи
 

Путь дружбы

Тематические дискуссии, обмен размышлениями и наблюдениями стали частью программы для школьников «Единство как путь дружбы», которая прошла в Москве с 31 октября по 6 ноября.  
– Тему дружбы нас попросили разобрать сами ребята, – рассказала Юлия Лагутинская из Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом ставропигиальном монастыре, педагоги которого провели программу в рамках православного лагеря «Пилигримия».

Она напомнила, что в этой теме, несмотря на кажущуюся простоту, есть очень много того, что нужно понять и обсудить.

– Дружба  – явление, которое важно для человека на любом этапе его жизни, но никогда так остро эта тема не стоит, как в подростковом возрасте. Подросток учится понимать себя и других, пытается разобраться в своих социальных связях, ищет ближнего – близкого по духу человека, который поймет, поддержит, кому можно доверять. Вот тут и выходит на передний план такое понятное и в тоже время таинственное слово «друг», – подчеркнула Юлия Лагутинская. – Так кто же такой друг? Человек, с которым просто интересно играть, как было в раннем детстве, или этого уже мало? Что я жду от него? Могу ли я искренне назвать этим словом пару сотен или пару тысяч так называемых друзей – подписчиков в социальных сетях? Кто же они для меня и я для них? Чем настоящая дружба отличается от приятельства, а друг – от хорошего знакомого или единомышленника? Как дружба связана с единством, явлением тоже, с одной стороны, простым и понятным, а с другой – так мало нам сегодня знакомым на деле? И, пожалуй, один из главных вопросов этой темы – готов ли быть другом я сам, и каким другом?

Юных участников программы также ожидали творческие проекты и презентации, арт-педагогика, киноклуб, разнообразные подвижные игры на свежем воздухе.

Ребята и педагоги Центра говорили о дружбе и единстве, о месте, которое они занимают в жизни каждого отдельного человека и целого народа. Все вместе участники отпраздновали день Казанской иконы Божией Матери и вспомнили о событиях, которые лежат в основе как этого православного праздника, так и праздника государственного – Дня народного единства.

Как сообщили порталу «Приходы» в подростковом клубе «Пилигримия», центральной частью программы традиционно стали подготовка и участие в Таинствах исповеди и причастия на Божественной литургии. 5 ноября дети посетили храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии при Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Путь дружбы Путь дружбы Путь дружбы
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1497


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Объединение православной молодежи:

АРХИВ

"ВСТРЕЧИ" Молодежное приложение к газете "Новосибирский Епархиальный Вестник"

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2023 (59)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031