Опубликовано 16.08.2010 в рубрике  Встречи
 

Три дня на Бердском заливе

В Новосибирске с 6 по 8 августа на берегу Бердского залива прошел байкерский фестиваль «Обская волна». В нем приняли участие байкерские объединения со всей Сибири.  

Инициативная группа организующая фестиваль (Андрей «Андерсон» Маслов (помимо фестиваля, занимается продаже и ремонтом мотоциклов), Эдуард «Зорг» Быков (работает в «Российских железных дорогах»), его супруга Эмма и Константин Нельзин (бизнесмен, занимается ландшафтным дизайном)) — создают всё более и более масштабную площадку. Показывая пример, любая инициатива, в которую верят и делают, постоянно превращается в хорошую традицию.

Вот и нынче в пятницу и субботу на сцене выступали сибирские рок-группы, такие как «Капитан ДИК», «Выходной День», «Шоковая Терапия» «Силензиум», «Проверено», «Город ДИТ», «Коридор». Главной приглашенной звездой стали — музыканты группы Gorky Park!

Ночью второго дня (суббота) на фестивале был разыгран мотоцикл Honda Steed 400 VLS! А также настоящий квадроцикл! А перед конкурсом гости фестиваля любовались достаточно богатым и красивым фейерверком.

Не обошли нынешний фестиваль, в частности, ребята из новосибирского клуба «Ночные Волки». В конце июня настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин на соборной площади освятил мотоциклы байкеров этого клуба.

О том, что байкеры стали близки к Церкви доказал основатель движения российских байкеров, лидер байк-клуба "Ночные волки", Александр "Хирург". Среди нас разные люди, – говорит Александр Залдостанов («Хирург»). «Мне совершенно все равно, какой масти человек, если он интересен. Хоть дворник, хоть депутат. Среди моих друзей можно встретить и губернаторов, и школьных учителей. Главное, чтобы это не был какой-нибудь наркоман или человек, глумящийся над верой».

Как отметил один из участников фестиваля Андрей из Красноярска: «Я считаю себя православным. Я понимаю, что мне предстоит ещё долгий путь до окончательного прихода. Но первый раз я зашел в Церковь именно после того как приобрел свой байк и понял что это моё».

Дай то Бог, чтобы состоялось ещё возвращение ещё одного хорошего человека в лоно Церкви. Удачи на дорогах! Особенно - на той дороге, по которой идет душа.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 4843

Ключевые слова: протоиерей Александр Новопашин, молодежь, мероприятия

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Объединение православной молодежи:

АРХИВ

"ВСТРЕЧИ" Молодежное приложение к газете "Новосибирский Епархиальный Вестник"

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2022 (65)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930