Опубликовано 27.11.2011 в рубрике  Встречи
 

Девятый день миссионерского Поезда. Черепаново

Наше миссионерское путешествие подходит к концу. Сегодня – последняя станция, Черепаново, и сразу четыре района: Искитимский, Сузунский, Маслянинский и Черепановский. Снова с нами Владыка Тихон, он проводит педагогическую конференцию, а затем встречается с учащимися педагогического училища.  
Мне черепановский отдел по делам молодежи приготовил беседу с учащимися другого училища, профессионального. Тема, которой еще не было за время нашего путешествия – мифы о Церкви.

Часть этих мифов придумали атеисты, часть – сектанты, остальное – желтая пресса. Беседуем с ребятами о том, что материалистическая наука далеко не все доказала, что в Церкви для молодежи тоже есть место, а не только для бабушек, обсуждаем почему требы платные и можно ли крестить вне храма, потом разговор переходит на конкретные, житейские вопросы. Когда ребенка крестить, есть ли у младенца врожденные грехи, отвечают ли дети за грехи родителей, как воспитать из мальчика мужчину… Многочисленные вопросы ограничивает время нашей встречи. На прощание рекомендую ходить в молодежный клуб при храме. Там можно получать ответы не обращая внимания на часы.

На следующий день в 7-25 по московскому времени наш Поезд возвращается в Новосибирск, прибывает на первый путь, о чем объявляют на вокзале через репродукторы. На перроне встречают организаторы – Владыка Тихон, представители железной дороги, правительства Новосибирской области. Отец Константин Работа почти по-военному докладывает основные результаты – пройдено столько-то километров, посещено столько-то сел, крещено столько-то людей… Это только формальные показатели, но за ними кроется длительная и кропотливая работа, вернее – соработничество многих людей готовивших вагоны, планировавших передвижение поезда, подбиравших команды священников, врачей и репертуар творческих коллективов. Здесь и работа чиновников разного ранга, чиновников в лучшем смысле этого слова, болеющих за свою страну и свой народ, ведь нужно собрать аудитории, обеспечить транспорт на местах, питание гостей и многое другое. Это, конечно, и труд всех участников Поезда, каждого человека на своем месте. Труд, который внес серьезный вклад в наше общее дело – духовное возрождение Отечества.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 2861

Ключевые слова: Черепаново, Черепановский район, Поезд Памяти, протоиерей Андрей Ромашко, Анна Ромашко

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Объединение православной молодежи:

АРХИВ

"ВСТРЕЧИ" Молодежное приложение к газете "Новосибирский Епархиальный Вестник"

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (18)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728