Опубликовано 27.11.2011 в рубрике  Встречи
 

Девятый день миссионерского Поезда. Черепаново

Наше миссионерское путешествие подходит к концу. Сегодня – последняя станция, Черепаново, и сразу четыре района: Искитимский, Сузунский, Маслянинский и Черепановский. Снова с нами Владыка Тихон, он проводит педагогическую конференцию, а затем встречается с учащимися педагогического училища.
 
Мне черепановский отдел по делам молодежи приготовил беседу с учащимися другого училища, профессионального. Тема, которой еще не было за время нашего путешествия – мифы о Церкви.

Часть этих мифов придумали атеисты, часть – сектанты, остальное – желтая пресса. Беседуем с ребятами о том, что материалистическая наука далеко не все доказала, что в Церкви для молодежи тоже есть место, а не только для бабушек, обсуждаем почему требы платные и можно ли крестить вне храма, потом разговор переходит на конкретные, житейские вопросы. Когда ребенка крестить, есть ли у младенца врожденные грехи, отвечают ли дети за грехи родителей, как воспитать из мальчика мужчину… Многочисленные вопросы ограничивает время нашей встречи. На прощание рекомендую ходить в молодежный клуб при храме. Там можно получать ответы не обращая внимания на часы.

На следующий день в 7-25 по московскому времени наш Поезд возвращается в Новосибирск, прибывает на первый путь, о чем объявляют на вокзале через репродукторы. На перроне встречают организаторы – Владыка Тихон, представители железной дороги, правительства Новосибирской области. Отец Константин Работа почти по-военному докладывает основные результаты – пройдено столько-то километров, посещено столько-то сел, крещено столько-то людей… Это только формальные показатели, но за ними кроется длительная и кропотливая работа, вернее – соработничество многих людей готовивших вагоны, планировавших передвижение поезда, подбиравших команды священников, врачей и репертуар творческих коллективов. Здесь и работа чиновников разного ранга, чиновников в лучшем смысле этого слова, болеющих за свою страну и свой народ, ведь нужно собрать аудитории, обеспечить транспорт на местах, питание гостей и многое другое. Это, конечно, и труд всех участников Поезда, каждого человека на своем месте. Труд, который внес серьезный вклад в наше общее дело – духовное возрождение Отечества.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 2310

Ключевые слова: Черепаново, Черепановский район, Поезд Памяти, протоиерей Андрей Ромашко, Анна Ромашко

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Объединение православной молодежи:

АРХИВ

"ВСТРЕЧИ" Молодежное приложение к газете "Новосибирский Епархиальный Вестник"

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2020 (58)
Январь 2020 (79)
Декабрь 2019 (93)
Ноябрь 2019 (97)
Октябрь 2019 (70)
Сентябрь 2019 (76)

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии