Опубликовано 30.05.2024 в рубрике  Новости Митрополии
 

«Вагнеровцы» отслужили Благодарственный молебен и Панихиду по усопшим воинам в Храме в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша"


25 мая 2024года, в  Храме  в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша",  бойцы ЧВК «Вагнер» отслужили Благодарственный молебен и Панихиду по усопшим воинам, и провели круглый стол  активистов Новосибирского отделения ЧВК «Вагнер». Встреча прошла по благословению протоиерея Андрея Иванцева, настоятеля Храма в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".  


 

Инициатором встречи с бойцами ЧВК «Вагнер» выступила  журналист РФ Наталья Пендюрина. Под ее руководством в Новосибирских исправительных колониях с 2006 года проходит социальный проект «Давайте улыбнёмся» и все люди, которые находятся в исправительных колониях, ей давно знакомы.

В 2022 году  многие из них, вступили в ряды ЧВК «Вагнер» для участия в  специальной военной операции на Донбассе. Именно так, начинался проект «К». Впоследствии  их стали называть «кашники».  То есть, заключенным дали возможность искупить свою вину кровью, приняв участие в СВО, в обмен на помилование и возможность вернуться в нормальную жизнь. Тысячи бойцов проекта «К» отдали свою жизнь в боях за Родину. Многие из них награждены государственными наградами России. Все судимости с них сняты, их биографии очищены и сейчас, те, кто вернулись живыми домой  готовы жить и работать на благо Родины. 

На встрече с бойцами ЧВК «Вагнер» обсудили многие вопросы и наметили провести ряд совместных патриотических, культурно-просветительских мероприятий на благо нашего города. «Вагнеровцы» это действительно братство и с Божией помощью мы будем двигаться дальше.

                                                                     журналист РФ Наталья Пендюрина  https://vk.com/n.pendyurinakapina




Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
«Вагнеровцы»  отслужили Благодарственный молебен и Панихиду по усопшим воинам в  Храме  в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" «Вагнеровцы»  отслужили Благодарственный молебен и Панихиду по усопшим воинам в  Храме  в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" «Вагнеровцы»  отслужили Благодарственный молебен и Панихиду по усопшим воинам в  Храме  в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" «Вагнеровцы»  отслужили Благодарственный молебен и Панихиду по усопшим воинам в  Храме  в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" «Вагнеровцы»  отслужили Благодарственный молебен и Панихиду по усопшим воинам в  Храме  в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" «Вагнеровцы»  отслужили Благодарственный молебен и Панихиду по усопшим воинам в  Храме  в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" «Вагнеровцы»  отслужили Благодарственный молебен и Панихиду по усопшим воинам в  Храме  в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" «Вагнеровцы»  отслужили Благодарственный молебен и Панихиду по усопшим воинам в  Храме  в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" «Вагнеровцы»  отслужили Благодарственный молебен и Панихиду по усопшим воинам в  Храме  в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" «Вагнеровцы»  отслужили Благодарственный молебен и Панихиду по усопшим воинам в  Храме  в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" «Вагнеровцы»  отслужили Благодарственный молебен и Панихиду по усопшим воинам в  Храме  в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" «Вагнеровцы»  отслужили Благодарственный молебен и Панихиду по усопшим воинам в  Храме  в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" «Вагнеровцы»  отслужили Благодарственный молебен и Панихиду по усопшим воинам в  Храме  в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" «Вагнеровцы»  отслужили Благодарственный молебен и Панихиду по усопшим воинам в  Храме  в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" «Вагнеровцы»  отслужили Благодарственный молебен и Панихиду по усопшим воинам в  Храме  в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" «Вагнеровцы»  отслужили Благодарственный молебен и Панихиду по усопшим воинам в  Храме  в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" «Вагнеровцы»  отслужили Благодарственный молебен и Панихиду по усопшим воинам в  Храме  в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" «Вагнеровцы»  отслужили Благодарственный молебен и Панихиду по усопшим воинам в  Храме  в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша"
 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 13    
  Версия для печати        Просмотров: 254

Ключевые слова: Наталия Пендюрина-Капина

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2024 (17)
Май 2024 (32)
Апрель 2024 (52)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)
Январь 2024 (38)

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930