Опубликовано 15.02.2014 в рубрике  Новости Митрополии
 

Помощь семье — это ключевая задача, которая стоит сегодня перед государством и Церковью


11 февраля 2014 г. в р. п. Чистоозерном состоялась встреча православных священников с Богомоловой Ириной Валерьевной, начальником отдела опеки и попечительства администрации Чистоозерного района Новосибирской области.


 

Инициатором и организатором данной встречи стал местный батюшка, иерей Илья Березовский. Для проведения беседы был приглашён иерей Роман Венцак, который возглавляет комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства  Карасукской епархии.

Отец Роман рассказал присутствующим о создании патриаршей комиссии как совещательного органа при Патриархе Московском и всея Руси Кирилле. Задачами этого нового движения являются взаимодействия Русской Православной Церкви с органами государственной власти и местного самоуправления, учреждениями и организациями, осуществляющими деятельность в сфере поддержки семьи, защиты материнства и детства.  И в том числе с органами опеки и попечительства, комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Отцом Романом было предложено сотрудничество на местном уровне между православным приходом в честь Успения Пресвятой Богородицы р. п. Чистоозерного  в лице настоятеля и отделом опеки и попечительства.

Далее Ирина Валерьевна рассказала о работе своего отдела и выразила готовность к сотрудничеству в нашем общем деле по защите традиционных семейных ценностей. Обменявшись контактной информацией и мнениями о поставленных общих задачах, было положено начало новой церковно-государственной деятельности в Карасукской епархии.

И в заключение встречи отец Роман процитировал Святейшего Патриарха Кирилла: «Помощь семье — это ключевая задача, которая стоит сегодня перед государством и Церковью. Мы все должны понять, что крепкая семья — это действительно залог нашего будущего».

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

Помощь семье — это ключевая задача, которая стоит сегодня перед государством и Церковью Помощь семье — это ключевая задача, которая стоит сегодня перед государством и Церковью Помощь семье — это ключевая задача, которая стоит сегодня перед государством и Церковью Помощь семье — это ключевая задача, которая стоит сегодня перед государством и Церковью Помощь семье — это ключевая задача, которая стоит сегодня перед государством и Церковью

 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 2425

Ключевые слова: Чистоозерный район, семья

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Апрель 2024 (33)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)
Январь 2024 (38)
Декабрь 2023 (44)
Ноябрь 2023 (51)

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930