Опубликовано 21.10.2009 в рубрике  Новостная лента
 

В Высоко-Петровском монастыре прошел IV слет детского православного движения «Вестники»


Москва, 20 октября 2009 г.

18 октября в Москве, на территории Высоко-Петровского монастыря состоялся IV слет детского православного движения «Вестники» при Отделе религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви.

 
После общей молитвы епископ Зарайский Меркурий, Председатель Отдела религиозного образования и катехизации Русской Церкви, наместник Высоко-Петровского монастыря, сказал приветственное слово участникам слета – детям, их родителям и педагогам, а также священникам, оказывающим содействие работе Движения.

Владыка отметил, что название Движения – «Вестники» – ко многому обязывает его участников. Это слово созвучно слову «благовестие», мы слышим в нем напоминание о Евангелии – Благой Вести, об ангелах – вестниках Божиих. Оно призывает и нас к необходимости нести людям добрые вести. О чем могут возвестить дети? О том, что им самим интересно, близко и дорого – об истории нашего Отечества, о его святынях, его культуре.

Владыка Меркурий выразил надежду, что к Движению будут присоединяться и другие детские православные организации, что оно будет расширяться и набирать силу и, возможно, станет всероссийским, сообщает Prokimen.Ru.

Во внутреннем дворе Высоко-Петровского монастыря, у древних Нарышкинских палат были развернуты стенды, на которых были представлены главные направления работы Движения «Вестники». Ребята разных возрастов не только теоретически изучают историю и культуру России, но и принимают участие в паломнических поездках и туристических походах, участвуют в археологических экспедициях, занимаются бальными танцами, сами изготавливают поделки, которые продают на специальных ярмарках, а вырученные деньги перечисляют на благотворительные нужды.

В игровой форме дети изучают историю тех мест, которые они посещают, архитектуру храмов и монастырей, что делает процесс изучения интересным и живым. Такая игра была организована для детей и во время слета в Высоко-Петровском, в ней приняло участие около сотни ребят.

Пока дети были заняты игрой, родители и педагоги собрались в Нарышкинских палатах, где состоялось родительское собрание «Друзья моих детей». После собрания родителям и гостям был предложен чай. Для ребят, участвовавших в слете, чаепитие было устроено в трапезной монастыря.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 2920


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2024 (17)
Апрель 2024 (52)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)
Январь 2024 (38)
Декабрь 2023 (44)

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031