Опубликовано 16.08.2012 в рубрике  Новостная лента
 

Сергей Миронов: На Церковь оказывается сильнейшее информационное давление


Москва, 16 августа. Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о том, что «антицерковная кампания, длящаяся около полутора лет, сегодня перешла границы светской этики и здравого смысла».
 
«Россияне православных убеждений, как и христиане во всем мире, должны быть надежно защищены от нетерпимости по отношению к ним. На церковь, традиционно дистанцирующуюся от политики и занимающую позицию общественного миротворца, на членов общин и приходов оказывается сильнейшее информационное давление. Доходит до прямых оскорблений религиозных чувств православных верующих», – сказано в публикации Сергея Миронова «О православии и политике».

«Церковь является традиционной хранительницей общественной морали. В отсутствии авторитета церкви и религиозных убеждений общество лишается необходимого морального камертона», – добавил он.

Лидер партии «Справедливая Россия» подчеркнул, что любая светская этика всегда является производной от этики религиозной и основана на традициях того народа, который в соответствии с ней живет, поэтому «не удивительно, что именно на основе православия можно выстраивать историческую преемственность России как государства».

«Волею истории наша страна несколько раз шла по пути отрицания собственной идентичности – сперва "византийской", потом имперской-европейской, наконец, советской. Но это путь в никуда. Единственный элемент российской идентичности, который пережил исторические катаклизмы и остается в силе – элемент православный», – отметил С. Миронов.

Он также заметил, что, несмотря на стремление Церкви отойти от политики, отдельные лица, объявленные в розыск российским правосудием и находящиеся вне пределов России, писали письма Патриарху, в которых рекомендовали ему публично вмешаться в предвыборную компанию.

«Общество, в котором перестают действовать негласные моральные договоренности, утрачивает единство. Оно не может быть стабильным и не поддается ни оздоровлению, ни реформированию. В нём нарастает правовой нигилизм. Именно такие последствия может иметь нынешняя атака на церковь. В цивилизованной стране это недопустимо, под какими бы лозунгами не проводилась антицерковная кампания», – заключил Сергей Миронов.


Полностью публикацию Сергея Миронова «О православии и политике» читайте на сайте Миронов.ру

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 2164


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2024 (5)
Июнь 2024 (25)
Май 2024 (32)
Апрель 2024 (52)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031