Опубликовано 23.06.2018 в рубрике  Новостная лента » Обзор СМИ
 

Доила, дура, коров всю жизнь – а могла бы свалить на Мальдивы

На сайте МИА Россия Сегодня  появился материал за подписью Марии Киселевой, доктора психологических наук, - в защиту повышения пенсионного возраста. Автор считает, что наши граждане относятся к пенсии, как к "государственному иждивенчеству”, с выходом на пенсию превращаются в "брюзжащих стариков”. Мария Киселева - жена главы агентства Россия сегодня и ведущего России 1 Дмитрия Киселева. Татьяне Красновой тоже стыдно за соотечественников - распустились, обленились и обнаглели. Вот, например, ее подруги и знакомые, отработавшие по 35 лет...
 
Мария Киселева: Пенсия имеет глубокий психологический смысл: часто это право снять с себя ответственность за свою жизнь, а для некоторых — право быть обиженным, недовольным. … обиженным на что и кого? В качестве мишени традиционно выступает государство, как фигура отца, недолюбившего и недодавшего своему чаду. Мало кто готов признать, что результат собственной жизни к выходу на пенсию человек создал сам.

… Для многих пенсия — разрешение не быть активным, стать немощным, ничего не хотеть, либо хотеть, но не делать, потому что не позволяют финансы или здоровье.
… С таким подходом затягивание достижения заветной цели, "пенсии”, воспринимается как обесценивание всей прежней жизни, как предательство, как издевательство. Ведь возможность наконец-то начать жить отодвигают еще на несколько лет.
При этом в реальности люди, уходящие на пенсию рано, не желающие работать, в большинстве своем так и не начинают жить. Они достаточно быстро превращаются в брюзжащих стариков, жалеющих об упущенных возможностях, твердящих о несправедливостях мира и своей несчастной судьбе. …Повышение пенсионного возраста несет психологические выгоды нам всем, вот некоторые из них.
… Взять ответственность за жизнь на себя. Хочешь бросить работу в 40 — никто не мешает сколотить состояние и наслаждаться бездельем хоть на даче, хоть на островах. Уже достаточно молодых "пенсионеров”, "дауншифтеров”, которых, уверена, вопрос выхода на пенсию мало интересует.
… Стимул заводить детей. Для тех, у кого пятеро детей, пенсия наступит раньше. Да и будет веселее! А может, и не придется работать до официального выхода на пенсию, так как дети будут помощниками.

…Активного всем нам долголетия!

Татьяна Краснова, фото Анны Даниловой

Вообще, с супругой г-на Киселева спорить трудно, да и не хочется.

За соотечественников стыдно, они обленились, обнаглели и распустили себя.

Совершенно непонятно, например, почему многие из них до сих пор питаются макаронами и картошкой, в то время как общеизвестно, что семга, осетрина и морепродукты содержат массу витаминов, жиров и белков, значительно более полезных для здоровья и фигуры. Скорее всего, эти неэлегантные люди просто не в курсе, какой огромный выбор качественной свежей рыбы предоставляет, например, сеть магазинов «Глобус Гурмэ». Или в курсе, но лопают картошку из чистого упрямства.

Из этого же, видимо, упрямства россияне отказываются от имеющейся у каждого приличного человека привычки спускаться по утрам в бассейн в цокольном этаже своего жилого комплекса и проплывать хотя бы пару километров в прохладной морской воде. Элементарная ведь вещь, казалось бы, а поди ж ты… Ленятся.

Или вот медицина. При современном выборе европейских и американских клиник – что может быть проще? Покупаете хорошую страховку, неторопливо и тщательно обследуетесь раз в год. Стационары есть хорошего уровня, уход, внимание, индивидуальная палата. Лекарства великолепные, диагностика на каждом шагу. За рубеж можно съездить, в конце концов. Израиль, Германия. Выбор превосходный.

Но ленятся люди, запускают себя.

Или, скажем, отдых. Море, горы, дайвинг, серфинг. Все для них. А спросите, много ли этих одутловатых ленивых россиян умеют кататься на горных лыжах и управлять яхтой? Единицы! Торчат на огороде как приклеенные, вот и стареют раньше предложенного правительством срока.

Кстати, на отдыхе больше времени надо с детьми проводить. А то из чистого каприза некоторые торчат на работе по три смены, а потом еще подъезды моют. А дети – важнее. Вы не знали?

Вы вообще, кажется, многого не знали, милые, но глуповатые россияне.

Например, моя дорогая подруга Ирина Марковна (35 лет работы в школе, 35 выпусков, до сих пор ученики помнят и звонят с благодарностью, и детей своих приводят) не знала, что можно слегка напрячься и «сколотить состояние». Или вот одноклассница моя Ирина Николаевна (35 лет в детской больнице, десятки спасенных жизней, сотни пациентов, ставших семьей и друзьями)… Не доперло до нее вовремя, что никто не мешает ей заработать на маленький остров в Тихом океане и заняться там дауншифтингом… Про свою деревенскую тетку из-под Каширы вообще молчу. Доила, дура, коров всю жизнь, вместо того, чтобы свалить в порядке дауншифтинга на Мальдивы…

Ладно. Хватит.

Спорить с Киселевой и правда не хочется.

Я не собираюсь на пенсию. Точнее, я на нее не надеюсь. Государство, которое ежевечерне воспевает в эфире супруг уважаемой госпожи, приучило меня никому не верить и надеяться только на себя. Я из тех, кто пережил девяностые с маленьким ребенком на руках. Этим ежом мою голую психику не напугаешь. Мне только одно хотелось сказать Марии Киселевой: не надо учить людей, как им жить, и что делать, уважаемая. Не из вашего положения такие речи произносить. В вашем положении надо вести себя скромнее.

Это я вам как училка с 35-летним стажем говорю.

А так – правы вы, конечно. Спорт, здоровье, отдых, забота о себе.

И можно хоть до 120.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1047


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


8 декабря
8 декабря в 13.00 в Историческом парке «Россия – моя история» состоится торжественное...
08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2023 (4)
Ноябрь 2023 (51)
Октябрь 2023 (56)
Сентябрь 2023 (84)
Август 2023 (71)
Июль 2023 (52)

«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031