Опубликовано 14.07.2015 в рубрике  Встречи
 

Военно-патриотические сборы казачьей молодежи "Гвардия" прошли на базе погранзаставы (видео)


С 17 июня по 1 июля в Чистоозерном районе в расположении пограничной заставы в деревне Орловке был устроен полевой палаточный лагерь, в котором были проведены православные военно-полевые сборы курсантов и казаков военно-патриотического объединения казачьей молодежи «Гвардия». Об этом сообщает Карасукская епархия
 
Данные сборы проводились в ознаменование 70-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне и являлись итоговым экзаменом по программе полугодичной подготовки курсантов. В качестве инструкторов были приглашены специалисты отряда специального назначения ДШМГ  г. Новосибирска. Занятия проводились по следующим дисциплинам:
  • Закон Божий
  • Военная топография и ориентирование
  • Тактика ведения боя подразделением специального назначения
  • Огневая подготовка
  • Физическая подготовка
  • Рукопашный бой.
Неотъемлемой частью сборов было духовно-нравственное воспитание и молитва. 20 июня 9 курсантов и казаков были приведены к присяге перед лицом Всемогущего Бога Святым Его Крестом и Евангелием. В присутствии епископа Карасукского и Ордынского Филиппа и  атамана Новосибирского отдела Сибирского казачьего войска государственного реестра России,  заместителя начальника пограничной комендатуры в г. Купино и главы администрации Чистоозерного района курсанты и казаки поклялись в верности Отечеству, народу и Вере Православной.

Во время сборов старшие курсанты прошли испытание на право ношения зеленого берета. Это очень сложный комплекс экзаменов и испытаний, который с Божией помощью успешно прошли только шесть курсантов, заслужив почетное право ношения зеленого берета. Теперь в нашем районе есть свои  настоящие ЗЕЛЕНЫЕ БЕРЕТЫ.

Стоит отметить статистику ВПКО «Гвардия». Из 30 человек, пришедших для обучения в период с сентября 2014 года по февраль 2015 года прошли обучение, сдали зачеты и приведены к присяге только 9 курсантов, 8 кандидатов допущены к сборам. Остальные отчислены по разным причинам. Сами курсанты говорят: "Попасть к нам легко, уйти еще легче, а вернуться невозможно.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Военно-патриотические сборы казачьей молодежи "Гвардия" прошли на базе погранзаставы (видео) Военно-патриотические сборы казачьей молодежи "Гвардия" прошли на базе погранзаставы (видео) Военно-патриотические сборы казачьей молодежи "Гвардия" прошли на базе погранзаставы (видео) Военно-патриотические сборы казачьей молодежи "Гвардия" прошли на базе погранзаставы (видео)
 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 2192

Ключевые слова: Чистоозерный район, военно-патриотическое воспитание

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Объединение православной молодежи:

АРХИВ

"ВСТРЕЧИ" Молодежное приложение к газете "Новосибирский Епархиальный Вестник"

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2024 (17)
Апрель 2024 (52)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)
Январь 2024 (38)
Декабрь 2023 (44)

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031