Опубликовано 10.05.2017 в рубрике  Встречи
 

Православные следопыты Новосибирска приняли участие в Георгиевском параде в Москве


С 4 по 6 мая старшие следопыты из отряда во имя святого мученика Вонифатия города Новосибирска совершили поездку в Москву, где приняли участие в Георгиевском параде в день памяти святого Великомученика и Победоносца Георгия — небесного покровителя Российского воинства и скаутов России. Также следопыты посетили множество храмов, монастырей и достопримечательностей столицы.
 
4 мая, после нелегкого перелета, следопыты разместились в гостинице Донского мужского монастыря, в котором помолились у мощей Святителя Тихона, Патриарха Всероссийского. Затем иеромонах Серафим (Савин) организовал для следопытов паломничество в Свято-Данилов монастырь, где ребята помолились у мощей Преподобного и благоверного князя Даниила Московского; в Спасо-Преображенский Новоспасский ставропигиальный монастырь — там следопыты помолились у чудотворного образа Пресвятой Богородицы «Всецарица» и почтили память Архиепископа Костромского и Галичского Алексия. В завершение экскурсионного дня следопыты прогулялись по набережной и поужинали в монастырской трапезной.

На следующий день ребята в сопровождении иеромонаха Серафима посетили Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, где поклонились мощам преподобного Сергия Радонежского и многих других святых. В Лавре следопыты провели практически весь день, а вечером отправились в Московский международный дом музыки на концерт.

В день проведения парада скауты помолились за Божественной Литургией в храме Успения Пресвятой Богородицы на Крутицком патриаршем подворье, после чего познакомились со скаутами из Москвы, Подмосковья, Уфы и других городов. Далее торжественно последовал Георгиевский парад, на котором двое новосибирских следопытов были знаменосцами. Многих ребят награждали за благие дела, шестерых посвятили в следопыты и новики. Руководители БПС поблагодарили и поздравили следопытов, а также кадетов и казаков, которые принимали участие в параде. После этого важнейшего события ребят ожидал захватывающий квест, приготовленный московскими руководителями БПС. Новосибирские и уфимские следопыты, объединившись в одну команду, показали отличные результаты: сплоченность и энергичность позволили им занять первое место в квесте. В интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» команда новосибирских и уфимских следопытов «Уфосибирск» обошла своих соперников, получив главный вкусный приз. Но призы достались всем командам: сок, знаменитый уфимский мед и печенье. По завершении мероприятий на Крутицком подворье команда «Уфосибирск» в полном составе отправилась гулять по Красной площади. На праздничной вечерней службе следопыты молились в Кафедральном соборном храме Христа Спасителя, которой поражает своими размерами и великолепием. После Богослужения ребята отправились в Новосибирск.

Выражаем благодарность заместителю председателя МДЛРОО «Братство Православных Следопытов» иеромонаху Димитрию (Першину) и его помощникам за организацию и проведение Георгиевского Парада на Крутицком патриаршем подворье, иеромонаху Серафиму (Савину) за проведение экскурсий и паломнических поездок, а также духовнику новосибирского отделения БПС протоиерею Виталию Антонову за возможность посетить Москву.

Кирилл Мельников

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Православные следопыты Новосибирска приняли участие в Георгиевском параде в Москве Православные следопыты Новосибирска приняли участие в Георгиевском параде в Москве Православные следопыты Новосибирска приняли участие в Георгиевском параде в Москве Православные следопыты Новосибирска приняли участие в Георгиевском параде в Москве Православные следопыты Новосибирска приняли участие в Георгиевском параде в Москве Православные следопыты Новосибирска приняли участие в Георгиевском параде в Москве Православные следопыты Новосибирска приняли участие в Георгиевском параде в Москве Православные следопыты Новосибирска приняли участие в Георгиевском параде в Москве Православные следопыты Новосибирска приняли участие в Георгиевском параде в Москве Православные следопыты Новосибирска приняли участие в Георгиевском параде в Москве
 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 2790

Ключевые слова: Москва

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Объединение православной молодежи:

АРХИВ

"ВСТРЕЧИ" Молодежное приложение к газете "Новосибирский Епархиальный Вестник"

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2024 (4)
Июнь 2024 (25)
Май 2024 (32)
Апрель 2024 (52)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031