Unable to load Mainlink code. Directory /home/orthedu/orthedu.ru/heremainli/data is not writeable! В Новосибирске прошел пикет против ювенальной юстиции » Образование и Православие




 


Опубликовано 09.03.2010 в рубрике  Новости Митрополии, Православная семья
 

В Новосибирске прошел пикет против ювенальной юстиции

В воскресенье, 28 февраля, в Первомайском сквере Новосибирска активисты различных общественных организаций призывали граждан поставить свои подписи под коллективными обращениями к Президенту, Председателю Правительства, Госдуме РФ с просьбой не допустить принятия закона "Об основах системы ювенальной юстиции" и изменения уже существующего российского законодательства путем введения в него ювенальных технологий.
 
В пикете приняли участие представители таких общественных объединений, как Общероссийское общественное движение «Всероссийское родительское собрание», Всероссийское движение «В защиту Детства» и «Ассоциация православных родителей». Под лозунгом «Новое законодательство уничтожит традиционную российскую семью» пикетчики разъясняли прохожим, какие последствия может иметь столь радикальное изменение в российском законодательстве.

Следует отметить, что это был уже второй пикет, проводимый в Новосибирске в рамках общероссийских «Родительских стояний» с начала работы Государственной думы над законопроектом о ювенальной юстиции. Первый пикет прошел в Первомайском сквере еще в январе, а Парламентские слушания по этому законопроекту состоялись в конце 2009 года. Новое законодательство предполагает приоритет прав детей и подростков над правами других категорий граждан. Планируется введение института Уполномоченных по правам ребенка на федеральном, местном и даже школьном уровне, куда дети сами смогут, а должностные лица должны будут обращаться и рассказывать о нарушении детских прав со стороны родителей и учителей. Что может привести к срочному изъятию ребенка из семьи и лишению родителей родительских прав по любому, даже незначительному поводу.

Планируется отмена наказания в виде лишения свободы за преступления, совершенные несовершеннолетними.

Организаторы пикета убеждены, что подобная политика, запрет на любые наказания приведет к разрушению семейного воспитания и развращению молодежи (к примеру, что будет, если подросток пойдет доносить на родителей, запрещающих ему курить?). «Задача наших стояний – прорвать информационную блокаду, - рассказывает один из организаторов пикета Наталья Щетилова, - мы хотим объяснить людям, что ювенальная юстиция в том виде, в котором ее предлагают законодатели, не защищает детей, а настраивает их против родителей».

На призывы пикетчиков поставить свои подписи граждане реагировали достаточно активно. Новосибирский учитель Сергей Кормильцев пришел в сквер специально, чтобы подписаться под обращением к Правительству и поддержать общественных деятелей. «Я с детьми сталкиваюсь каждый день, - говорит Сергей Алексеевич, - и уверен, что они далеко не ангелы. Давать им какие-то дополнительные права просто опасно. Нужно заниматься духовным воспитанием ребят, а не предоставлять им законодательно абсолютную свободу».

Вот еще несколько мнений новосибирцев на эту тему.

- Если бы с моим ребенком такое случилось (изъятие – ред.), - говорит молодая девушка, поеживаясь то ли от холода, то ли при одной мысли об этом, - я, наверное, с ума бы сошла. Я, например, учусь в университете, денег мало, конечно, ну и что? Нет, нельзя этого допустить! Скажите, что нужно делать, я на все согласна, только бы этот закон не прошел. А если его все же примут... Я думаю, мы все равно будем бороться, и я, и мои подруги. Мы детей никому не отдадим.

- Это вы такие активные, - вступает в разговор невысокий мужчина среднего возраста. – А я своих с работы звал, а они не пошли. Не может этого быть, говорят, чтобы просто так детей отбирали. А я считаю, что, если мы не будем ничего делать, вот тогда будет. Надо бороться, и пусть власть видит, что мы против этого закона.

- А я из Бердска приехал, - подхватил еще один мужчина. – Так я вам скажу, что, хотя я и бедно живу, и своего сына наказываю – да, наказываю, и не скрываю этого, потому что пацанов надо наказывать, - так вот, если что, то я того, кто у меня посмеет сына забрать, из-под земли достану. И думаю, не я один. У этого социального работника тоже, поди, семья есть, может, и дети… И посмотрим, кто кого…

- Давят, нас, давят, мы все терпим. Но если уже до детей добрались… Дайте мне листовки, я их у нас на работе буду распространять и подписи соберем, сколько надо. – сказала высокая женщина интеллигентного вида.

Прохожая: - Это беспредел, конечно, так нельзя. Семья – это мой оплот. Как англичане говорят: мой дом – моя крепость. Надо что-то делать, нельзя этого допустить. Дайте мне больше листовок, я их своим соседям раздам.

За два часа Стояний собрано около 700 подписей с просьбами и требованиями к властям защитить российскую семью, не допустить ее разрушения и разрушения государства. Более 500 бланков для отправки индивидуальных писем протеста, 1500 информационных листков унесли с собой жители Новосибирска домой.

21 марта 2010 года с 12.00 до 14.00 в Первомайском сквере Новосибирска пройдет очередная акция «Общероссийское родительское стояние» против введения в стране системы ювенальной юстиции.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие / Стрелец Алексей
Вишневская И.С.

Читайте также:

14.12.2010 - Россия против ювенальной юстиции

16.11.2010 - 28 ноября в Новосибирске пройдут Родительские стояния против введения ювенальной юстиции и в поддержку жертв ЮЮ

16.06.2010 - 23 июня 2010 года в Новосибирске пройдет акция «В защиту семьи и против введения в России ювенальной юстиции»

04.05.2010 - 5 мая с 18.00 до 20.00 в Первомайском сквере г.Новосибирска пройдет митинг «Родительское стояние в защиту семьи и против введения в России системы ювенальной юстиции»

19.02.2010 - 28 февраля в Первомайском сквере пройдет акция «Общероссийское родительское стояние»

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 3283

Ключевые слова: Ювенальная юстиция

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2020 (51)
Сентябрь 2020 (71)
Август 2020 (73)
Июль 2020 (82)
Июнь 2020 (58)
Май 2020 (81)

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com