Опубликовано 09.03.2010 в рубрике  Новости Митрополии, Православная семья
 

В Новосибирске прошел пикет против ювенальной юстиции

В воскресенье, 28 февраля, в Первомайском сквере Новосибирска активисты различных общественных организаций призывали граждан поставить свои подписи под коллективными обращениями к Президенту, Председателю Правительства, Госдуме РФ с просьбой не допустить принятия закона "Об основах системы ювенальной юстиции" и изменения уже существующего российского законодательства путем введения в него ювенальных технологий.
 
В пикете приняли участие представители таких общественных объединений, как Общероссийское общественное движение «Всероссийское родительское собрание», Всероссийское движение «В защиту Детства» и «Ассоциация православных родителей». Под лозунгом «Новое законодательство уничтожит традиционную российскую семью» пикетчики разъясняли прохожим, какие последствия может иметь столь радикальное изменение в российском законодательстве.

Следует отметить, что это был уже второй пикет, проводимый в Новосибирске в рамках общероссийских «Родительских стояний» с начала работы Государственной думы над законопроектом о ювенальной юстиции. Первый пикет прошел в Первомайском сквере еще в январе, а Парламентские слушания по этому законопроекту состоялись в конце 2009 года. Новое законодательство предполагает приоритет прав детей и подростков над правами других категорий граждан. Планируется введение института Уполномоченных по правам ребенка на федеральном, местном и даже школьном уровне, куда дети сами смогут, а должностные лица должны будут обращаться и рассказывать о нарушении детских прав со стороны родителей и учителей. Что может привести к срочному изъятию ребенка из семьи и лишению родителей родительских прав по любому, даже незначительному поводу.

Планируется отмена наказания в виде лишения свободы за преступления, совершенные несовершеннолетними.

Организаторы пикета убеждены, что подобная политика, запрет на любые наказания приведет к разрушению семейного воспитания и развращению молодежи (к примеру, что будет, если подросток пойдет доносить на родителей, запрещающих ему курить?). «Задача наших стояний – прорвать информационную блокаду, - рассказывает один из организаторов пикета Наталья Щетилова, - мы хотим объяснить людям, что ювенальная юстиция в том виде, в котором ее предлагают законодатели, не защищает детей, а настраивает их против родителей».

На призывы пикетчиков поставить свои подписи граждане реагировали достаточно активно. Новосибирский учитель Сергей Кормильцев пришел в сквер специально, чтобы подписаться под обращением к Правительству и поддержать общественных деятелей. «Я с детьми сталкиваюсь каждый день, - говорит Сергей Алексеевич, - и уверен, что они далеко не ангелы. Давать им какие-то дополнительные права просто опасно. Нужно заниматься духовным воспитанием ребят, а не предоставлять им законодательно абсолютную свободу».

Вот еще несколько мнений новосибирцев на эту тему.

- Если бы с моим ребенком такое случилось (изъятие – ред.), - говорит молодая девушка, поеживаясь то ли от холода, то ли при одной мысли об этом, - я, наверное, с ума бы сошла. Я, например, учусь в университете, денег мало, конечно, ну и что? Нет, нельзя этого допустить! Скажите, что нужно делать, я на все согласна, только бы этот закон не прошел. А если его все же примут... Я думаю, мы все равно будем бороться, и я, и мои подруги. Мы детей никому не отдадим.

- Это вы такие активные, - вступает в разговор невысокий мужчина среднего возраста. – А я своих с работы звал, а они не пошли. Не может этого быть, говорят, чтобы просто так детей отбирали. А я считаю, что, если мы не будем ничего делать, вот тогда будет. Надо бороться, и пусть власть видит, что мы против этого закона.

- А я из Бердска приехал, - подхватил еще один мужчина. – Так я вам скажу, что, хотя я и бедно живу, и своего сына наказываю – да, наказываю, и не скрываю этого, потому что пацанов надо наказывать, - так вот, если что, то я того, кто у меня посмеет сына забрать, из-под земли достану. И думаю, не я один. У этого социального работника тоже, поди, семья есть, может, и дети… И посмотрим, кто кого…

- Давят, нас, давят, мы все терпим. Но если уже до детей добрались… Дайте мне листовки, я их у нас на работе буду распространять и подписи соберем, сколько надо. – сказала высокая женщина интеллигентного вида.

Прохожая: - Это беспредел, конечно, так нельзя. Семья – это мой оплот. Как англичане говорят: мой дом – моя крепость. Надо что-то делать, нельзя этого допустить. Дайте мне больше листовок, я их своим соседям раздам.

За два часа Стояний собрано около 700 подписей с просьбами и требованиями к властям защитить российскую семью, не допустить ее разрушения и разрушения государства. Более 500 бланков для отправки индивидуальных писем протеста, 1500 информационных листков унесли с собой жители Новосибирска домой.

21 марта 2010 года с 12.00 до 14.00 в Первомайском сквере Новосибирска пройдет очередная акция «Общероссийское родительское стояние» против введения в стране системы ювенальной юстиции.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие / Стрелец Алексей
Вишневская И.С.

Читайте также:

14.12.2010 - Россия против ювенальной юстиции

16.11.2010 - 28 ноября в Новосибирске пройдут Родительские стояния против введения ювенальной юстиции и в поддержку жертв ЮЮ

16.06.2010 - 23 июня 2010 года в Новосибирске пройдет акция «В защиту семьи и против введения в России ювенальной юстиции»

04.05.2010 - 5 мая с 18.00 до 20.00 в Первомайском сквере г.Новосибирска пройдет митинг «Родительское стояние в защиту семьи и против введения в России системы ювенальной юстиции»

19.02.2010 - 28 февраля в Первомайском сквере пройдет акция «Общероссийское родительское стояние»

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 3053

Ключевые слова: Ювенальная юстиция

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
28 июля
28 июля в п. Горный Тогучинского района состоится крестный ход в честь святого...
31 июля
31 июля 2019 года состоится традиционный Серафимо-Турнаевский крестный ход...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2019 (47)
Июнь 2019 (51)
Май 2019 (77)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии