Опубликовано 26.12.2015 в рубрике  Новости Митрополии
 

Воспитанникам Новосибирской воспитательной колонии рассказали о вреде употребления наркотических веществ

25 декабря 2015года, в ФКУ НВК ГУФСИН России по Новосибирской области, с воспитанниками колонии, состоялась беседа о вреде употребления наркотических веществ. Беседу провели: член Общественного совета ГУФСИН России по Новосибирской области, член союза журналистов России - Наталья Пендюрина, руководитель отдела профилактики негативных зависимостей Новосибирской Митрополии РПЦ, исполнительный директор фонда «Трезвое поколение» - Андрей Цыплов, руководитель Межрегиональной благотворительной общественной организации по социальной адаптации граждан «Покров» - Алексей Ащеулов, руководитель адаптационной группы Кировского района города Новосибирска-Руслан Русаков.

 

Андрей Цыплов рассказал о системе реабилитации наркозависимых лиц на примере православного реабилитационного центра Серафима Саровского, работающего в Новосибирске. Осветил вопросы, касающиеся отличительных особенностей сект, занимающихся мнимой реабилитацией зависимых лиц. Общаясь с воспитанниками, он подчеркнул, что для того, чтобы жизнь после освобождения у них наладилась, нужно вести здоровый образ жизни, и не только заниматься спортом и отказаться от пагубных привычек, но и развиваться духовно, задумываться уже сейчас о семейных ценностях и правильных жизненных ориентирах.Акцент в разговоре был поставлен не только на предупреждение наркомании, но и способах реабилитации уже наркозависимой молодежи.


Алексей Ащеулов рассказал о Межрегиональной благотворительной общественной организации по социальной адаптации граждан «Покров», которая существует уже 5 лет.- Работает организация в нескольких регионах Сибири - в Омске, Томске, Кемерово и Новосибирске. К нам обращаются разные люди со своими проблемами. Наша задача – помочь им. Если человек готов отказаться от своего «прошлого», от всего пагубного, готов начать жизнь с чистого листа, то мы обеспечиваем его жильем и питанием, трудоустраиваем, помогаем вернуться в социум. Ребята, если после освобождения вам некуда будет пойти, не к кому обратиться, знайте, что мы готовы помочь вам, - сказал Алексей Ащеулов.


Руслан Русаков рассказал о вреде употребления наркотических веществ и психоактивных веществ на организм и психику человека, продемонстрировал фильм, который рассказывает о последствиях употребления наркотиков.В беседе с воспитанниками гости учреждения уделили внимание вопросам формирования у подростков правосознания, культуры общения и ответственности за свое поведение.Профилактическая встреча закончилась призывом воспитанников являть собой пример трезвости и здоровья, жить так, чтобы проблемы наркотической зависимости никогда их не касались, а в случае, если в их жизни будут проблемы, они всегда могут обратиться за помощью.


Затем посетили Храм во имя Святых апостолов Петра и Павла, который ровно шесть лет назад, 25 декабря 2009 года, в НВК, освятил Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. А в декабре 2007 года, был освящен закладной камень. Храм был построен при поддержке спонсоров и силами самих воспитанников Новосибирской воспитательной колонии.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Воспитанникам Новосибирской воспитательной колонии рассказали о вреде употребления наркотических веществ Воспитанникам Новосибирской воспитательной колонии рассказали о вреде употребления наркотических веществ Воспитанникам Новосибирской воспитательной колонии рассказали о вреде употребления наркотических веществ Воспитанникам Новосибирской воспитательной колонии рассказали о вреде употребления наркотических веществ Воспитанникам Новосибирской воспитательной колонии рассказали о вреде употребления наркотических веществ Воспитанникам Новосибирской воспитательной колонии рассказали о вреде употребления наркотических веществ Воспитанникам Новосибирской воспитательной колонии рассказали о вреде употребления наркотических веществ Воспитанникам Новосибирской воспитательной колонии рассказали о вреде употребления наркотических веществ

Образование и Православие /

Материал подготовлен пресс-службой

ГУФСИН России по Новосибирской области

Читайте также:

28.10.2015 - Воспитанникам Новосибирской воспитательной колонии рассказали о вреде употр ...

16.08.2013 - «Социальная драма» в воспитательной колонии

06.10.2010 - Готовится проект Концепции церковной реабилитации наркозависимых

28.12.2009 - В колонии для несовершеннолетних освятили храм

01.12.2009 - Врач и священник из Бердска советуют быть осторожными в выборе реабилитацио ...

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 5    
  Версия для печати        Просмотров: 1724


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


19 июня
19 июня состоится крестный ход "За духовное возрождение России"...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2022 (48)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930