По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 24.05.2017 в рубрике  Новости Митрополии
 

Таинства Церкви в паллиативном отделении

В детском паллиативном отделении Новосибирской районной больницы № 1 (с. Барышево) были совершены Таинства Святого Причастия и Святого Крещения.
 
Здесь наши добровольцы из «Родного Дома» несут постоянное дежурство у постели тяжелобольной малышки, которая лежит одна, без родителей. Состояние ее очень тяжелое и постепенно ухудшается, несмотря на все усилия медиков. Наша задача – постараться сделать ее жизнь насколько возможно комфортнее, проявить любовь и заботу, в которых нуждается абсолютно любой ребенок – здоров он или болен.

К сожалению, малышка не была крещена, и родители не изъявляли такого желания. Это нас печалило, конечно, мы за нее молились и молимся – каждый день по домам читается молитва по соглашению, где мы просим Господа заботиться обо всех наших подопечных, в том числе сподобить Святого Крещения некрещеных. Но иногда нужно сделать решительный шаг, и несколько наших дорогих добровольцев, испросив благословения, этот шаг сделали – отправились к семье малышки, и... оказалось, родители совсем не против Крещения. Только попросили наших добровольцев быть крестными родителями.

В субботу 20 мая духовник Православного добровольческого движения «Родной Дом» иерей Димитрий Полинкевич совершил Таинство Крещения. Все прошло весьма торжественно – насколько это возможно в условиях палаты детского паллиативного отделения. Пришли мама малышки и один из ее старших братьев. По свидетельству нашего добровольца Татьяны Ширковец, девочка вела себя очень спокойно (что нехарактерно для нее), также ощущая торжественность момента. В Святом Крещении она получила имя Ксения.

Новость о совершенном Таинстве мгновенно разлетелась среди добровольцев «Родного Дома», мы чувствовали себя именинниками. Слава Богу, слава Богу! Что еще можно добавить?

За неделю до этого события, 12 мая 2017 г., отец Димитрий причастил младенца Симеона, который лежит в этом же отделении вместе со своей мамой. Он не нуждается в нашем уходе, однако мама, однажды встретив в отделении батюшку, немедленно обратилась к нему с просьбой о Причастии. Это Таинство практически тяжело совершать для детей в больничных условиях, тем более для наших тяжелобольных подопечных. Однако Господь дал такую возможность, и младенец сподобился причаститься Святых Христовых Тайн.

Слава Господу! В этом месте скорби, где постоянно живут страдания и витает смерть, Господь дает и время радости – когда наших подопечных деток приносят к Таинствам Церкви.

Элеонора Полякова

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 566


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


8-9 ноября
Всероссийская научно-практическая конференция «Гражданская война. Многовекторный поиск...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...
Школа
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2018 (62)
Сентябрь 2018 (69)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (57)
Июнь 2018 (95)
Май 2018 (144)

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии