По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского


Опубликовано 02.07.2010 в рубрике  Новости Митрополии, Православная семья
 

Резолюция акции «Родительское стояние в защиту семьи и против введения в России системы ювенальной юстиции». г. Новосибирск, Первомайский сквер, 23 июня 2010 г.

Участники акции, прошедшей 23 июня 2010 г. в центре г. Новосибирска, поддерживают позицию участников ранее прошедших в г. Новосибирске пикетов, митингов, Научно-практической конференции «Ювенальная юстиция: теория и практика», Форума волонтерских патриотических движений России «Добровольческие силы – общественный форпост защиты государства» и считают недопустимым внедрение системы ювенальной юстиции, принятие законов и программ, а так же внесение поправок в действующее законодательство, которые разрушают институт традиционной семьи, способствуют дальнейшему снижению духовного здоровья российского общества.
 

         Благотворительный фонд «Моё Поколение» заказал, а Международная Методологическая Ассоциация под эгидой Общественной Палаты РФ разработала так называемый «Форсайт-проект «Детство 2030», тем самым,  указав России направление её дальнейшего движения. В рамках этого проекта в нарушение российской Конституции одна категория населения (дети) получает преимущества в ущерб правам других категорий граждан (родителей и учителей). Кроме того, «Форсайт-проект «Детство 2030» отводит России роль суррогатной матери, поставляющей своих детей для всего мира.

       Одним из элементов общенациональной информационной кампании  поддержки проекта является Движение «Россия – без жестокости к детям!». Организатор Движения - «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» - целенаправленно внедряет в общественное сознание утверждение о том, что «семья - основное место насилия». Под  его прикрытием создаётся никому неподотчетный  орган контроля  и управления жизнью семьи,  вводится  система тотальной слежки и доносительства детей на родителей и «всех на вся». Наиболее изощренным способом контроля является так называемый «Паспорт здоровья школьников», который позволяет вести сбор конфиденциальной информации о частной жизни семьи на протяжении всего периода обучения ребёнка, и в отличие от медицинской карты,  не защищает  информацию о состоянии его здоровья от разглашения.

      Участники акции  выражают  обеспокоенность настойчивым стремлением деструктивных сил, в том числе части членов Общественной Палаты и депутатского корпуса  Государственной Думы изменить традиционные для России взаимоотношения государства и семьи. Движение  России по пути,  запрограммированному Форсайт-проектом, и внедрение  ювенальной системы направлены на подрыв традиционных семейных ценностей,  противоречат конституционному принципу защиты семьи, её независимости и свободного выбора родителями формы воспитания детей, провоцируют  рост коррупции и подростково-детской преступности, противоречат духовно-нравственным установкам большинства населения нашей страны и фактически являются ползучим государственным переворотом. 

В связи с этим участники акции считают необходимым принятие следующих мер:

           1. Обратиться к губернатору Новосибирской области с требованием, чтобы было издано распоряжение, провозглашающее Новосибирскую область территорией, свободной от ювенальной юстиции.

           2. Запретить на всей территории России   реализацию «Форсайт-проекта «Детство 2030»,  применение ювенальных технологий,  принятие ювенальных законов и внесение ювенальных поправок в действующее законодательство. Необходимо закрыть все экспериментальные площадки, проекты и программы по внедрению ювенальных технологий и отработке механизмов внедрения ювенальной системы.

           3. Провести открытые депутатские слушания на всех  уровнях власти по ознакомлению общества с материалами «Форсайт-проекта «Детство 2030», результатами деятельности всех экспериментальных площадок, проектов и программ по внедрению ювенальных технологий и отработке механизмов внедрения ювенальной системы. Для подготовки  к слушаниям опубликовать  в СМИ отчет   всех структур, участвовавших в эксперименте, а также все материалы,  касающиеся Форсайт-проекта.

         4. Выявить и привлечь к ответственности лиц, санкционировавших внедрение антиконституционной ювенальной системы и проведение эксперимента над людьми без их добровольного согласия, а также лиц, виновных в незаконном изъятии детей из семей.

           5. Требуем выполнения социальных обязательств государства перед семьей, в первую очередь, недопущение сворачивания бесплатного здравоохранения и образования.

 
 
Помочь порталу

Образование и Православие
  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 2280


Не пропустите:

  • 26.12.2010 - Просьба об общей молитве
  • 20.12.2010 - Резолюция акции «Родительские стояния в защиту семьи и против введения в России системы ювенальной юстиции»
  • 14.12.2010 - Что скрывают от народа ювенальщики?
  • 14.12.2010 - Россия против ювенальной юстиции
  • 16.11.2010 - 28 ноября в Новосибирске пройдут Родительские стояния против введения ювенальной юстиции и в поддержку жертв ЮЮ
  • 02.10.2010 - Расписание киноакции «Вера, надежда, любовь в российских семьях»
  • 01.10.2010 - В Новосибирске стартовала Киноакция «Вера, надежда, любовь в российских семьях»
  • 16.07.2010 - 21 июля в Новосибирске прошли очередные «Родительские стояния против введения в России ювенальной юстиции»
  • 12.05.2010 - Резолюция митинга «Родительское стояние в защиту семьи и против введения в России системы ювенальной юстиции»
  • 02.04.2010 - С 4 апреля в кинотеатрах Новосибирска, Бердска и Искитима начинается премьерный показ фильма "Поп"

  • Ключевые слова: Ювенальная юстиция

    html-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию
       1 написал: Алексей (29 декабря 2010 23:57)
     
    эта власть никогда не была нашей. это война против нашей страны. все очень понятно.
      [цитировать]
       2 написал: Алла (15 февраля 2011 12:56)
     
    "они", т.е. ювенальщики, ведут работу в детсадах, поликлиниках и др. учреждениях -развешивают плакаты с номерами "телефонов доверия"... папы и мамы, забирая ребенка из садика или школы, обратите внимание на доску объявления, там может висеть плакат или только текстовая часть "Службы раннего выявления неблагополучия в семье", все оч. серьезно, уже было много прецедентов,"это" может коснуться уже сегодня и вашей, вполне благополучной, семьи!
      [цитировать]

     
      Не нашли на странице? Поищите по сайту.
      


    Архив епархиальных новостей

     

    Самое новое:     все >>>


    Объявления:   все >>>

    27 и 28 июля
    II Международный фестиваль православного пения «Просветитель» на Валааме...
    25 мая - 16 июня
    Выставка В. Осинцева «О Сибири и сибиряках»...
    до 1 октября
    Задай вопрос Святейшему Патриарху Кириллу!...
    до 15 июня
    Православные военно-патриотические сборы «Казачья застава». 26 июня - 18 июля 2016...
    31 мая
    Программа паломнической поездки на Святую землю...

    Нравится Друзья


    Популярное:

    Подписаться на рассылку новостей






        Архив новостей:

    Май 2016 (218)
    Апрель 2016 (254)
    Март 2016 (233)
    Февраль 2016 (169)
    Январь 2016 (172)
    Декабрь 2015 (255)

    «    Май 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог Православное Христианство.Ру
     Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии службы мониторинга серверов

    Яндекс.Метрика