Опубликовано 16.11.2018 в рубрике  Новости Митрополии
 

В Координационном центре Новосибирской Митрополии по противодействию и профилактике наркомани и алкоголизма прошло заседание межведомственной рабочей группы

Выездное заседание межведомственной рабочей группы по организации работы с негосударственными организациями, занимающимися реабилитацией наркозависимых лиц на территории города, и иным вопросам антинаркотической деятельности состоялось 15 ноября в зале конференций Координационного центра по противодействию и профилактике наркомании и алкоголизма Новосибирской Митрополии при храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша».
 

В состав рабочей группы вошли руководители подразделений мэрии города Новосибирска, представители наркологической службы, МВД, МЧС, городской прокуратуры, заместители глав администраций районов города. От Новосибирской Митрополии в заседании приняли участие настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» протоиерей Вячеслав Наумов и руководитель отдела Новосибирской Митрополии по профилактике негативных зависимостей Андрей Геннадьевич Цыплов.

Возглавил заседание первый заместитель мэра Новосибирск Геннадий Павлович Захаров.

На заседании обсуждались вопросы координации работы всех городских ведомств совместно с Новосибирской Митрополией в области профилактики и реабилитации лиц, страдающих негативными зависимостями.

Андрей Геннадьевич Цыплов подробно рассказал членам рабочей группы о работе православного Координационного центра, призванного объединить ключевые направления деятельности Митрополии в сфере профилактики и реабилитации лиц, подверженных негативным зависимостям. Он привел данные статистики, согласно которой эффективность православной реабилитации составляет 60-70 процентов. Также Андрей Геннадьевич обратил внимание присутствующих на проблему псевдореабилитационной деятельности, которую ведут так называемые реабилитационные центры (преимущественно сектантского толка), целью которых является заработать больше денег, а отнюдь не помощь зависимым. После выступления Цыплов подробно ответил на все вопросы, которые возникли у членов рабочей группы, и, в частности, рассказал, какие, по его мнению, нужно ввести меры, чтобы своевременно выявлять псевдореабилитационные центры. 

Как отметил настоятель храма протоиерей Вячеслав Наумов, предложения Цыплова были приняты к сведению. Члены рабочей группы говорили о необходимости мониторинга работы организаций в Новосибирске, занимающихся реабилитацией алко- и наркозависимых. Также поступили предложения включить православный Координационный центр в список действующих на территории Новосибирска негосударственных реабилитационных центров.

Епархиальный медиа-центр

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1276


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


30 июня - 3 июля
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТРАДИЦИОННОЙ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ, СЛАВЬТЕСЬ, СЛАВЬТЕСЬ КАЗАКИ!...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2022 (3)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031