Опубликовано 10.12.2019 в рубрике  Новости Митрополии
 

Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2

7 декабря 2019 года, музыкальная группа «SILENZIUM» выступила в исправительной колонии №2. Начинавшая, как классический струнный квартет группа переродилась позже в неклассическое инструментальное трио с использованием playback. В благотворительной акции «Давайте улыбнемся», музыканты принимают участие не первый раз. В 2018 году группа выступала в исправительной колонии №8.

 
В составе трио, две скрипки и виолончель, однако исполнение, репертуар и подачу можно смело назвать ультрасовременными. Девушки играют современную популярную музыку и классику (Бах, Вивальди) в обработке в стиле Vanessa Mae и жесткий рок (Metallica, Rammstein, Nirvana) Есть в репертуаре группы и советские мелодии CCCP прошлого века.

Клипы «SILENZIUM» на Youtube стабильно набирают миллионы просмотров, и вызывают большой интерес публики по всему миру. Исполнение группы это всегда блестящая виртуозная игра на инструментах.

Наталья Григорьева - основатель, лидер и виолончелистка, до создания «SILENZIUM» работала солисткой оркестра в Новосибирской филармонии и старшим преподавателем кафедры струнных инструментов Новосибирской консерватории. Наталья - лауреат международного конкурса, как виолончелистка, также является аранжировщиком и композитором. Две скрипачки последнего состава Мила Ройсс и Вероника Какышева учатся у профессора Новосибирской государственной консерватории М.А. Кузиной, которая является ученицей и продолжателем традиций легендарного профессора королевских академий Лондона, Мадрида и Роттердама З.Н.Брона.​

Выступление этой группы всегда не просто исполнение, а настоящее шоу с необычными костюмами и элементами танцев, тонко вплетёнными в музыку. Даже виолончель здесь преобразуется в инструмент, на котором играют не просто стоя (хотя в классическом варианте играют сидя), а в постоянном движении по сцене.

В мае 2019 года группа «Silenzium» выступила на гала-концерте фестиваля «Новые лица — прежние идеалы» в Государственном Кремлёвском Дворце. Концерт был посвящён культурному наследию СССР.

Струнное шоу «SILENZIUM» это искусство, которое не знает рамок и стереотипов. Концерт был ярким и незабываемым для всех. Музыка великих композиторов в современной обработке пришлась по нраву всем зрителям. В завершении концерта, начальник по воспитательной работе Павел Юргаев вручил артистам благодарственные письма и подарки, сделанные руками осужденных. Зрители долго не расходились, благодарили артистов и фотографировались с ними на добрую память.

p.s. В библиотеку колонии от «Общества книголюбов» были переданы книги, а в художественную мастерскую- подарочный альбом А.Шилова. В нем представлено 357 живописных и графических работ Народного художника СССР Александра Шилова, от самых ранних произведений до картин, написанных в 2009г. Этот альбом наиболее полно отображает творчество Мастера. Есть в альбоме и портрет Архимандрита Тихона, настоятеля Свято-Данилова монастыря, в дальнейшем Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона (холст, масло. 1989 год) Осужденные с интересом изучали альбом, поскольку они сейчас осваивают технику написания портрета акварелью. Спаси всех Господи.

член союза журналистов РФ Н.Пендюрина-Капина

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2 Гала-концерт струнного трио «SILENZIUM» прошел в ИК 2
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 10    
  Версия для печати        Просмотров: 614

Ключевые слова: Наталия Пендюрина-Капина

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Август 2020 (37)
Июль 2020 (83)
Июнь 2020 (58)
Май 2020 (81)
Апрель 2020 (80)
Март 2020 (90)

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com