Опубликовано 05.12.2013 в рубрике  Новости Митрополии
 

В женской исправительной колонии Новосибирска завершились звонарские курсы

4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в женской исправительной колонии Новосибирска прошел экзамен по итогам курсов церковных звонарей. Занятия длились полгода. С экзаменационными испытаниями успешно справились восемь выпускниц.

 

Занятия в колонии проводил Александр Власов, выпускник Новосибирской школы звонарей. Женский звон – особенный, – отмечает Александр, – в нем чувствуется осторожность, какая-то хрупкость. Мои ученицы, как и все новые звонари, боятся ошибок в звоне. Может, поэтому над колонией колокола звучат как-то особенно осторожно. Пройдет немного времени, и звон станет более уверенным.

Экзамен состоял из двух частей – практики на звоннице и собеседования. В состав экзаменационной комиссии вошли иерей Николай Москалюк, настоятель прихода храма во имя царя-мученика Николая и прихода часовни во имя святой великомученицы Варвары (ИК-9), сотрудники Сибирского центра колокольного искусства Новосибирской Митрополии Евгений Бурхандинов, Алексей Талашкин, Александр Власов и Татьяна Липкина. Комиссия отметила высокий уровень звона и удовлетворительные знания по истории и теории колокольного дела. Выпускницы получили справки об окончании курсов, подписанные игуменом Владимиром (Соколовым), руководителем Отдела по тюремному служению Новосибирской Митрополии.

По итогам экзамена со звонарями проведена беседа о значении колокольного звона и звонарского послушания на территории исправительного учреждения. Полученные знания и практические навыки звонари должны теперь включить в приходскую жизнь. А колокольный звон,  слышный всей колонии, будет напоминать о Господе, призывать на молитву, возвещать о торжестве православной веры. Звон церковных колоколов всегда укрепляет верующего, находящегося в молитвенном состоянии, помогает подготовить сердце к покаянию и дает надежду на спасение. Это особенно важно для человека, оказавшегося в исправительном учреждении.

 

Евгений Бурхандинов, 

Руководитель Отдела по работе  с исправительными учреждениями

Сибирского центра колокольного искусства Новосибирской Митрополии

Фото Алексея Талашкина


 

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

В женской исправительной колонии Новосибирска завершились звонарские курсы В женской исправительной колонии Новосибирска завершились звонарские курсы В женской исправительной колонии Новосибирска завершились звонарские курсы В женской исправительной колонии Новосибирска завершились звонарские курсы В женской исправительной колонии Новосибирска завершились звонарские курсы В женской исправительной колонии Новосибирска завершились звонарские курсы В женской исправительной колонии Новосибирска завершились звонарские курсы

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 3295

Ключевые слова: Школа Звонарей, тюремное служение

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


05.08 2022
13 августа в Историческом парке «Россия – моя история» пройдёт большое праздничное...
14 по 18 сентября
«Зерно Истины» прорастет в Крыму...
19.07 2022
31 июля состоится традиционный Серафимо-Турнаевский крестный ход...
28 июля
28 июля в п. Горный Тогучинского района состоится крестный ход в честь святого...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Август 2022 (16)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031