Опубликовано 05.12.2013 в рубрике  Новости Митрополии
 

В женской исправительной колонии Новосибирска завершились звонарские курсы

4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в женской исправительной колонии Новосибирска прошел экзамен по итогам курсов церковных звонарей. Занятия длились полгода. С экзаменационными испытаниями успешно справились восемь выпускниц.

 

Занятия в колонии проводил Александр Власов, выпускник Новосибирской школы звонарей. Женский звон – особенный, – отмечает Александр, – в нем чувствуется осторожность, какая-то хрупкость. Мои ученицы, как и все новые звонари, боятся ошибок в звоне. Может, поэтому над колонией колокола звучат как-то особенно осторожно. Пройдет немного времени, и звон станет более уверенным.

Экзамен состоял из двух частей – практики на звоннице и собеседования. В состав экзаменационной комиссии вошли иерей Николай Москалюк, настоятель прихода храма во имя царя-мученика Николая и прихода часовни во имя святой великомученицы Варвары (ИК-9), сотрудники Сибирского центра колокольного искусства Новосибирской Митрополии Евгений Бурхандинов, Алексей Талашкин, Александр Власов и Татьяна Липкина. Комиссия отметила высокий уровень звона и удовлетворительные знания по истории и теории колокольного дела. Выпускницы получили справки об окончании курсов, подписанные игуменом Владимиром (Соколовым), руководителем Отдела по тюремному служению Новосибирской Митрополии.

По итогам экзамена со звонарями проведена беседа о значении колокольного звона и звонарского послушания на территории исправительного учреждения. Полученные знания и практические навыки звонари должны теперь включить в приходскую жизнь. А колокольный звон,  слышный всей колонии, будет напоминать о Господе, призывать на молитву, возвещать о торжестве православной веры. Звон церковных колоколов всегда укрепляет верующего, находящегося в молитвенном состоянии, помогает подготовить сердце к покаянию и дает надежду на спасение. Это особенно важно для человека, оказавшегося в исправительном учреждении.

 

Евгений Бурхандинов, 

Руководитель Отдела по работе  с исправительными учреждениями

Сибирского центра колокольного искусства Новосибирской Митрополии

Фото Алексея Талашкина


 

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

В женской исправительной колонии Новосибирска завершились звонарские курсы В женской исправительной колонии Новосибирска завершились звонарские курсы В женской исправительной колонии Новосибирска завершились звонарские курсы В женской исправительной колонии Новосибирска завершились звонарские курсы В женской исправительной колонии Новосибирска завершились звонарские курсы В женской исправительной колонии Новосибирска завершились звонарские курсы В женской исправительной колонии Новосибирска завершились звонарские курсы

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 3378

Ключевые слова: Школа Звонарей, тюремное служение

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (13)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728