Опубликовано 15.02.2014 в рубрике  Новости Митрополии
 

Помощь семье — это ключевая задача, которая стоит сегодня перед государством и Церковью

11 февраля 2014 г. в р. п. Чистоозерном состоялась встреча православных священников с Богомоловой Ириной Валерьевной, начальником отдела опеки и попечительства администрации Чистоозерного района Новосибирской области.

 

Инициатором и организатором данной встречи стал местный батюшка, иерей Илья Березовский. Для проведения беседы был приглашён иерей Роман Венцак, который возглавляет комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства  Карасукской епархии.

Отец Роман рассказал присутствующим о создании патриаршей комиссии как совещательного органа при Патриархе Московском и всея Руси Кирилле. Задачами этого нового движения являются взаимодействия Русской Православной Церкви с органами государственной власти и местного самоуправления, учреждениями и организациями, осуществляющими деятельность в сфере поддержки семьи, защиты материнства и детства.  И в том числе с органами опеки и попечительства, комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Отцом Романом было предложено сотрудничество на местном уровне между православным приходом в честь Успения Пресвятой Богородицы р. п. Чистоозерного  в лице настоятеля и отделом опеки и попечительства.

Далее Ирина Валерьевна рассказала о работе своего отдела и выразила готовность к сотрудничеству в нашем общем деле по защите традиционных семейных ценностей. Обменявшись контактной информацией и мнениями о поставленных общих задачах, было положено начало новой церковно-государственной деятельности в Карасукской епархии.

И в заключение встречи отец Роман процитировал Святейшего Патриарха Кирилла: «Помощь семье — это ключевая задача, которая стоит сегодня перед государством и Церковью. Мы все должны понять, что крепкая семья — это действительно залог нашего будущего».

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

Помощь семье — это ключевая задача, которая стоит сегодня перед государством и Церковью Помощь семье — это ключевая задача, которая стоит сегодня перед государством и Церковью Помощь семье — это ключевая задача, которая стоит сегодня перед государством и Церковью Помощь семье — это ключевая задача, которая стоит сегодня перед государством и Церковью Помощь семье — это ключевая задача, которая стоит сегодня перед государством и Церковью

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 2142

Ключевые слова: Чистоозерный район, семья

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2022 (14)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31