Опубликовано 23.12.2018 в рубрике  Интернет-журнал
 

Виктор Власов. День, который запомнился

 

23 декабря в БОУ г. Омска «СОШ № 99 с углубленным изучением отдельных предметов» состоялось посвящение в казаки ребят из 2,3,4,5 и 6 классов. Мероприятие провели руководитель молодёжного казачьего объединения «Дружина Ермака» Елена Викторовна Шаршина и старшая вожатая Ольга Алексеевна Огнева. Ребята из разных классов торжественно принесли клятву и поцеловали флаг – символ школьного казачьего объединения. Гостями мероприятия стали: атаман Омского городского казачьего общества Николай Георгиевич Мизов, младший вахмистр Александр Николаевич Ивашень, младший урядник Артём Евгеньевич Альвин, затем Александр Евгеньевич Сергеев – представитель и инструктор ВСК «Рубос», старший урядник сибирского казачьего войска, специалист Сибирского Казачьего Института, помощником Атамана СВКО по работе с молодёжью. Поддержать ребят-казачат пришли их родители, также бабушки и дедушки.

– 21 сентября 2015 года в нашей школе произошло одно очень важное событие – мы создали школьное общественное объединение «Дружину Ермака», – выступила Ольга Алексеевна Огнева. – Почему свой выбор мы остановили именно на казаках? Ответ прост – мы решили не изобретать министерства, республики и тому подобное, а выбрать реально существовавшую на территории Сибири демократическую форму организации, и ей оказалось казачество. И ещё, казаки для нас – образец беспримерного мужества и беззаветного служения Отчизне, первооткрыватели новых земель. Мы помним, что именно они подарили России большую часть ее территории – 1/8 часть мировой суши! От Урала до Аляски первыми прошли казаки, всего лишь за какие-то 60 лет! От Урала до мыса Дежнева, от Таймыра до Афганской границы они были первыми! Казачество – братство людей, объединённых особым состоянием духа и сознания, нравственности и морали. В казачестве общее всегда было выше личного. Казаки всегда служили родной земле, своему народу и своему государству. Именно на таких людей как казаки, мы хотим быть похожи!

Удостоверение казака выдавал ребятам атаман Омского городского казачьего общества Николай Георгиевич Мизов.

– Этот день вам запомнится – именно сегодня вы принесли клятву верности Отечеству и верности благородным казачьим принципам, – объявил Николай Георгиевич. – Вам многое в жизни предстоит пройти, и эта ступень пройдена вами в жизни осознанно. С Божией помощью, с молитвами православного батюшки мы с вами исполним возложенную на нас миссию!

Переживали родители, волновались и дети. Подходя к флагу, маршируя и предвкушая, ребята выглядели озадачено.

Своими мыслями со мной поделилась Юлия Викторовна Гончаренко, мама учащегося второго класса «А» Константина Гончаренко:

– Как мой ребёнок прочитал устав объединения, сразу захотел в нём участвовать. Парень у нас активный и увлечённый. Дедушка у нас военный, а я – государственный служащий… гены, наверное, дают о себе знать!

Этого паренька я знаю, он – основательный малый. Участвует в жизни не только казачьего объединения, но и часто остаётся после уроков – выполнить конкурсные задания.

– Посещения казачьего клуба – развитие детям умственное и физическое, – рассказала Светлана Владимировна Батура. Мама двух учеников школы: Никиты и Максима. – Ребята изучают историю, узнают о традициях – это здорово!

– Дорогая мамочка, – обратился я хитро. – Казаки не подчиняются министерству обороны. Если вдруг случится конфликт, кто должен будет отдать приказ о защите территории?

– Может и не придётся отдавать никого приказа, Виктор Витальевич, – без колебания ответила она. – Казаки – люди достоинства, они сами встанут на защиту святого!

– Зачем нужны казаки, если они никому не подчиняются? – спросил я младшего урядника Артёма Евгеньевича Альвина.

– Если помните из истории, казаки не подчинялись царям, – ответил он. – Селились по окраинам, а это бесплатная защита границ. Казаки подчиняются атаману, верны уставу, радеют за православие, что может быть правильнее?

Помогал проводить мероприятие восьмиклассник Евгений Иконников – юный атаман «Дружины Ермака».

Удостоверения получили также мои ученики – заместитель атамана по работе со СМИ Валерий Глебов и Лиза Ивчук, вторая получила орден, посвящённый 435-летию присоединения Сибири, за заслуги внутри казачьего объединения.

За заслугами ребят я слежу долгое время. Почти сделался собственным корреспондентом молодёжного казачьего объединения «Дружина Ермака». Желаю казачатам успехов на нелёгком жизненном пути и достижений в учебном процессе.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Виктор Власов. День, который запомнился Виктор Власов. День, который запомнился Виктор Власов. День, который запомнился Виктор Власов. День, который запомнился
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 386

Ключевые слова: Виктор Власов

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2019 (31)
Май 2019 (77)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии