Опубликовано 30.12.2018 в рубрике  Интернет-журнал
 

Виктор Власов. Новый год без ведьм и леших

 

Я трепетно отношусь к милым людям, которых знаю давно. Согласитесь, дорогие, мы помним поступки и добро, сделанное от чистого сердца. Не стану перечислять, сколько хорошего сделала для школы учитель русского языка и литературы Татьяна Валентиновна Шеховцова. Её 7 «Б» класс – гордость БОУ г. Омска «СОШ № 99 с углубленным изучением отдельных предметов». Они участвуют в конкурсах и олимпиадах, выезжают и поют на мероприятиях, побеждают. И родители помочь всегда рады. 28 декабря она организовала все седьмые и шестые классы на великолепное новогоднее выступление вместе с социальным педагогом Татьяной Ильиничной Лядовой. В двух словах не передать, насколько это было здорово! Восторг, смех, радость, благодать в этих простых и праздничных словах:

– С Новым годом и Рождеством!

Часов у меня много, я – мужчина крепкий, уроки на первой и второй смене. Покидаю школу вечером и вижу, как репетирует Татьяна Валентиновна Шеховцова в зале или в кабинете – там включен свет, танцуют и поют дети. Как мотивирует детей учитель истории да социальный педагог Татьяна Ильинична Лядова.

– Ребят, задержитесь ненадолго, – звонко просит Татьяна Ильинична. – Помогите с вступлением Татьяне Валентиновне. Не подведите, пожалуйста!

Знаете, как трудно в наше время организовать детей сверхурочно. Попробуйте – никто не захочет остаться после уроков. Эта деятельность вне кружка, поэтому мотивировать детей сложно вдвойне. Однако Татьяна Валентиновна Шеховцова справилась. Свидетельствует об успехе выступления директор школы Валерий Владимирович Черняков – на мероприятии он рукоплескал, хлопал, оживлённо переглядывался с коллегами, хохотал.

– У Татьяны Валентиновны первое образование – актёрское училище, – сказал директор. – Столько концертов провела на праздники и все яркие, костюмированные, музыкальные, с изюминкой. Вот как работает человек замечательно!

Как-то захожу к Татьяне Валентиновне после уроков. Она – репетирует, раздаёт детям инструкции, показывает движения на видео с каналов «Ютюба», перебирает костюмы, раскладывает аксессуары-атрибуты грядущего концерта. Её лаборантская периодически превращается в склад декораций и пёстрой одежды – прямо как в гримёрной ТЮЗа, когда я там был в день награждения на конкурс добровольцев «Хрустальное сердце Омска».

– Смотрите, как надо, ребята, – показывает Татьяна Валентиновна видео, выбирая канал «Ютюба». – Танцевать будем похожим образом. Знаете, как взорвём зал! У нас ни одного номера не выйдет без костюма, без полностью отработанного действия.

Я удивляюсь, насколько точно и требовательно относится к репетиции Татьяна Валентиновна Шеховцова. Без конца просит подопечных повторить движения, не забыть мелочи, проговорить фразы. Ведёт к ней на репетицию детей из шестых классов Татьяна Ильинична Лядова – ей нравится, как работает тёзка.

– Родители помогут с костюмами, – будто отчитывается Татьяна Ильинична. – Мы сделаем отлично как всегда!

Будучи на подготовке к мероприятию, я уже не сомневаюсь, что мои милые учителя доведут дело до конца.

– С Божией помощью мы сделаем такое представление, что зрители ахнут, наберутся впечатлений, им потом приснится! – комментирует Татьяна Валентиновна.

Музыка доносится из небольших колонок или из крохотного динамика смартфона, но дети пляшут, исполняя номера. Поют и повторяют слова, отрабатывая движения. Арина Рычкова неустанно показывает акробатические трюки, как Джеки Чан, подтанцовывают Ульяна Казакова и Лиза Божко, как Майкл Джексон.

Новогодний концерт отмечен в журнале распоряжений как день, когда шестые и седьмые классы представляют к вниманию зрителей сказку о том, как «Федот стрелец Новый год встречал». Шикарное вышло представление: белыми облаками кружились семиклассницы в пышных платьях, удалые молодцы-шестиклассники во главе с Федотом стрельцом (Денисом Угничем – учеником 7 класса) выгоняли ведьм и леших, символизирующих плохое, нечистое и недоброе.

На концерте ребята демонстрировали праздничные гуляния на Руси. Девочки были в ярких нарядах, как русские красавицы, барышни, крестьянки, а мальчики – богатыри, стрельцы и купцы. В зал без конца заносили декорации, водили хоровод вокруг ёлки, играли с мётлами, изображали спор между русским царём и поданным из Англии, будоражили зрителей в прекрасном смысле слова. Поздравляли с Новым годом и Рождеством.

Признаться, в непривычных образах предстали для меня дети из седьмых и шестых классов. На концерте были задействованы почти все ребята. Не участвовать вышло лишь по болезни. Я поразился, с каким артистизмом размахивала метлой шестиклассница Кристина Штайнер, с каким натуральным остервенением подметала пол Виктория Бормина – я на мгновение увидел в ней закаленную трудом уборщицу, как сильно и громко перетягивали канат русские силачи – близнецы Ярослав и Станислав Панины. Как хитро пыталась обмануть Деда Мороза (Максима Рябцева, 7 класс) начальница ведьм – София Ткачёва, переодевшись в Снегурочку. Мне запомнилось, как переживала и руководила процессом Татьяна Валентиновна Шеховцова – первая моя учительница русского языка и литературы. В красном платье – словно чувственный персонаж из песни Криса Дебурга «Леди ин ред». Выглянет, держа сценарий, посмотрит на выступающих и на зрителей, улыбнётся, помашет рукой.

На славу получилось представление. Дети и коллеги долго отзывались о нём, вспоминали добрым словом Татьяну Валентиновну и Татьяну Ильиничну, дарили им улыбки и похвалу. Я рад находится среди талантливых детей и деловых педагогов, мне импонирует их плодотворная деятельность. Слежу с удовольствием, фиксирую.

С Новым годом и Рождеством!

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Виктор Власов. Новый год без ведьм и леших Виктор Власов. Новый год без ведьм и леших Виктор Власов. Новый год без ведьм и леших
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 357

Ключевые слова: Виктор Власов

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


28 ноября
XXII Новосибирские Рождественские Образовательные Чтения. «Молодежь: свобода и...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Школа
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2019 (63)
Декабрь 2018 (60)
Ноябрь 2018 (108)
Октябрь 2018 (111)
Сентябрь 2018 (70)
Август 2018 (82)

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии