По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 18.07.2016 в рубрике  Материалы НЕВ
 

Луганский священник Александр Пономарев: «Все молились, все исповедовались!»

Благотворительный Фонд «Дети России — Будущее Мира» хорошо известен не только в Новосибирске. Сотрудники Фонда во главе со своим президентом Анастасией Супрун оказывают населению Луганской земли регулярную гуманитарную помощь.

 
«Помощь из гуманитарных конвоев, которые направляются Россией, в меньшей степени достигает Луганска и в основном остается в Донецке, а в малые города Луганской области она почти не попадает», — поясняет Анастасия Владимировна.

Она рассказывает, что видела детей, находившихся на грани полного истощения и не имевших возможности нормально принимать пищу, так как их желудок сократился из-за голода. Видела рыдающих без слез стариков с выплаканными глазами, которые просили хлеба… «Мы не можем спасти всех, — сожалеет Анастасия Супрун, — но мы можем оказать посильную помощь хоть кому-то из тех, кто смотрит с надеждой в нашу сторону». Храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» в Луганске находится на территории Детской областной больницы. Сотрудники Фонда не раз привозили в храм гуманитарную помощь.

«Во время активных боевых действий город бомбили каждый день в течение двух месяцев. Стреляли просто по городу, не по военным целям, — говорит настоятель храма священник Александр Пономарев. — Однажды снаряд попал в центр кардиологии. Но у нас были врачи, которые оперировали всю войну, лечили детей. Все заведующие детской областной больницы остались на своем посту, выполнили свой святой долг».

Во время войны в храме не прекращались службы. «В сердце города непрестанно шла молитва. В храме четыре священника, ни один из них храм не покинул. Мы поддерживали людей, молились вместе с теми, кто остался в городе. Не было ни воды, ни света, ни связи — выживали как могли. Город каждый день обстреливали. Осколками разрушило часть фасада, повреждены купола, уничтожены уникальные витражи-иконы», — рассказывает отец Александр.

На службах было много ополченцев. Это подтверждает расхожее мнение, что в окопах нет неверующих. «Не могу сказать, что среди бойцов много воцерковленных, — подчеркивает отец Александр. — Но все молились, исповедовались!»

«Люди искренне молились Богу! — Говорит батюшка. — Служишь службу, недалеко взрывается снаряд — но люди не падают, не кричат. Они молятся и уповают на милость Божию. Я видел проявление православного духа. Он был проявлен в этих тяжелых условиях. Было больно, было страшно, но была взаимопомощь. Люди молились, люди трудились, люди объединялись. Дух нашего соработничества, единения был. Слава Богу!»

По отчетным материалам (статьям)
Фонда «Дети России — Будущее Мира»
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 611

Ключевые слова: Церковь и общество, Украина

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 

Самое новое:     все >>>


Объявления:   все >>>

18.08 2017
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
07.08 2017
Семинария объявляет о втором этапе приема документов...
до 20 сентября
Конкурс детского творчества «100-летие Патриаршей интронизации святителя Московского...
с 15 мая
Региональный грантовый конкурс «Православная инициатива в Новосибирской митрополии»...
Срочно!
Марии срочно нужна помощь! Поможем девочке спасти жизнь!...

Нравится Друзья


Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (113)
Май 2017 (171)
Апрель 2017 (162)
Март 2017 (111)

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU  Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов

Яндекс.Метрика