Опубликовано 26.06.2009 в рубрике  Новостная лента
 

Израильский министр пригласил патриарха Кирилла на Святую Землю

Министр туризма Стас Мисежников (НДИ) встретился сегодня с верхушкой Русской Православной Церкви (РПЦ). Он передал патриарху Московскому и всея Руси Кириллу приглашение совершить паломничество посетить святые места.  
19.06.2009 в столице РФ прошла встреча израильского министра туризма Стаса Мисежникова с главой Русской Православной Церкви (РПЦ) Кириллом. Министра, уроженца Москвы, тепло приняли, и встреча прошла в духе взаимопонимания. Мисежников передал официальное приглашение патриарху Московскому и всея Руси Кириллу посетить Израиль, и побывать в святых местах. Также прошла встреча и с епископом Марком - представителем отдела международных связей Русской Православной церкви .

Как сообщил порталу IzRus пресс-секретарь министра Амнон Либерман, в ходе "очень продуктивного" диалога с епископом обсуждалось соглашение о сотрудничестве с РПЦ для увеличения паломников и религиозного туризма. РПЦ создала рабочую группу для кооперации с министерством туризма Израиля. Обсуждалось увеличение масштабов деятельности среди потенциальных православных туристов, а также издании материалов специально для поощрения религиозного туризма. Будет организован особый курс для израильских экскурсоводов - для повышения их квалификации при работе с русскими православными туристами.

"Очень важно увеличить количество православных паломников. У нас в стране они найдут все, что им может понадобиться", - подчеркнул Мисежников. Министр уже не раз подчеркивал, что намерен позиционировать Израиль, как колыбель трех религий, со всеми культурными, историческими и святыми местами. В результате этого "ребрендинга", он ожидает приток туристов-паломников. В своем интервью порталу IzRus он заявил, что "Нет в мире другой страны, где есть такое количество религиозных достопримечательностей! Если туристам рассказать, что вдобавок ко всем святым местам, они еще могут и отдохнуть на пляжах, погулять по горам и посидеть в хороших барах, то Израиль им не покажется скучным. Они получат полный набор туристических аттракций, отдых, как для души, так и для тела".

Одной из ключевых организаций, занимающихся в России направлением паломников на Святую Землю, является Императорское Православное палестинское общество (ИППО) под руководством Сергея Степашина, главы Счётной палаты РФ. В ИППО разрабатывается детальный стратегический план увеличения российского присутствия в Израиле и Палестинской автономии, включая расширение потока туристов. Тем более удивительно, что министр не встретился в ходе своего московского визита с лидерами ИППО.

Министр Мисежников, по словам Амнона Либермана, "очень высоко оценил работу Нэты Пелег-Брискин" - главы представительства минтуризма Израиля в России и странах СНГ.

Завтра, в субботу, министр намерен отдохнуть, а вечером 20 июня отправится поездом в Санкт-Петербург.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 3904


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2022 (65)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930