Опубликовано 23.04.2014 в рубрике  Новостная лента
 

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи в рамках проекта по популяризации усыновления подготовлены просветительские плакаты для храмов

По благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия Всероссийским православным молодежным движением (ВПМД) и межрегиональной общественной организацией «Наши дети» в рамках социального проекта «Ванечка» проводится работа по популяризации идеи усыновления среди православной молодежи.

 

Проект по усыновлению детей-сирот «Ванечка», руководителем которого является член Общественной палаты Российской Федерации Ю.К. Зимова, реализуется на территории России с 2009 года. Его суть заключается в популяризации в обществе идеи усыновления, а также в конкретной помощи, в том числе и юридической, людям, желающим усыновить ребенка либо не исключающим для себя такой шаг в будущем. С момента основания проекта его волонтеры успешно сотрудничают с активистами ВПМД.

Основной ресурс проекта — первая в России база потенциальных приемных родителей, в которой по состоянию на апрель 2014 года находятся сведения о 490 гражданах. За время работы проекта было устроено в семьи более 120 детей, половина из которых имеет ограничения по здоровью.

Волонтерами проекта «Ванечка» и специалистами Синодального отдела по делам молодежи разработана серия информационных плакатов для размещения на приходах. Первые плакаты появились на информационных стендах в Крутицком Патриаршем подворье, храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне г. Москвы, Спасского храма г. Солнечногорска Московской области, в храмах Тобольско-Тюменской и Ханты-Мансийской епархий, а также в храмах ряда епархий Северо-Западного федерального округа. Благодаря этому в светлые пасхальные дни прихожане имеют возможность задуматься о возможности взять в свою семью приемного ребенка и убедиться, что в случае принятия такого решения они смогут получить всестороннюю помощь.

В дальнейшем в рамках проекта запланированы встречи с духовенством и известными людьми, являющимися приемными родителями, организация ежегодного конкурса эссе «Как усыновить всех детей в России», проведение консультаций юристов и приемных родителей, создание постоянно действующих групп по вопросам усыновления при храмах.

Скачать плакат проекта «Ванечка» для размещения на приходах можно на официальном сайте Всероссийского православного молодежного движения в разделе «Проект Ванечка».

По вопросам, связанным с проектом, следует обращаться к администрации проекта по тел. (495) 970-20-10 либо к ответственному за взаимодействие с проектом сотруднику Синодального отдела по делам молодежи К.С. Беремешу по тел.(495) 671-77-23.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1581

Ключевые слова: молодежная акция

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031