Опубликовано 18.02.2010 в рубрике  Новостная лента
 

Отец Иоанн Охлобыстин считает себя панком и говорит, что снимается в кино только из-за нехватки денег

Москва. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - Временно запрещенный в священнослужении отец Иоанн Охлобыстин признался, что снимается в кино из-за материальной нужды.
 
Отвечая на вопрос в опубликованном в среду интервью газете "НГ-Религия" о том, снимался бы он в кино, будь у него как у священника достойная зарплата, отец Иоанн сказал: "Нет. Это исключительно хозяйственная ситуация. Я отец - это первично. У меня шестеро детей".

"Зарплаты даже у действующих священников очень маленькие, а я вообще не дерзнул на какие-то деньги претендовать. Два года я служил бесплатно, распродавая имущество. Ждал, что что-то изменится, что потом можно будет получать какую-то зарплату. Но даже в этом случае, как сейчас уже выяснилось, мне бы не хватило и на половину тех расходов, которые требуются для того, чтобы поднять детей на ноги", - отметил он.

По словам отца Иоанна, хорошим примером в этом смысле является опыт Сурожской епархии в Англии, когда священнослужители в будние дни трудятся на светской работе.

"Я знаю, как живет простое русское духовенство на периферии. Бедно живет! Люди, кроме пастырского служения, должны еще заниматься прокормом семьи. Епархии же не в состоянии решить эту проблему, пока не решены многие хозяйственные вопросы. Поэтому на это нужно по-новому взглянуть, не изменяя канону, но тем не менее сделать оговорку в Социальной концепции РПЦ", - считает отец Иоанн.

Он рассказал, что стать священником ему предложил более девяти лет назад митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир после того, как они побеседовали за игрой в шахматы. Сначала отец Иоанн служил в Ташкенте, а потом - в Москве у главы синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерея Димитрия Смирнова.

Говоря о своих вкусах, священник признался: "Стилевое направление у меня - панк, кибер-панк. Я вырос в этом, начал формироваться как личность. Мне кажется, этот стиль наиболее оптимален в современной российской действительности".

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 2760

Ключевые слова: люди искусства

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (72)
Октябрь 2020 (64)
Сентябрь 2020 (72)
Август 2020 (73)
Июль 2020 (82)

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com