Опубликовано 18.02.2010 в рубрике  Новостная лента
 

Отец Иоанн Охлобыстин считает себя панком и говорит, что снимается в кино только из-за нехватки денег

Москва. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - Временно запрещенный в священнослужении отец Иоанн Охлобыстин признался, что снимается в кино из-за материальной нужды.  
Отвечая на вопрос в опубликованном в среду интервью газете "НГ-Религия" о том, снимался бы он в кино, будь у него как у священника достойная зарплата, отец Иоанн сказал: "Нет. Это исключительно хозяйственная ситуация. Я отец - это первично. У меня шестеро детей".

"Зарплаты даже у действующих священников очень маленькие, а я вообще не дерзнул на какие-то деньги претендовать. Два года я служил бесплатно, распродавая имущество. Ждал, что что-то изменится, что потом можно будет получать какую-то зарплату. Но даже в этом случае, как сейчас уже выяснилось, мне бы не хватило и на половину тех расходов, которые требуются для того, чтобы поднять детей на ноги", - отметил он.

По словам отца Иоанна, хорошим примером в этом смысле является опыт Сурожской епархии в Англии, когда священнослужители в будние дни трудятся на светской работе.

"Я знаю, как живет простое русское духовенство на периферии. Бедно живет! Люди, кроме пастырского служения, должны еще заниматься прокормом семьи. Епархии же не в состоянии решить эту проблему, пока не решены многие хозяйственные вопросы. Поэтому на это нужно по-новому взглянуть, не изменяя канону, но тем не менее сделать оговорку в Социальной концепции РПЦ", - считает отец Иоанн.

Он рассказал, что стать священником ему предложил более девяти лет назад митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир после того, как они побеседовали за игрой в шахматы. Сначала отец Иоанн служил в Ташкенте, а потом - в Москве у главы синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерея Димитрия Смирнова.

Говоря о своих вкусах, священник признался: "Стилевое направление у меня - панк, кибер-панк. Я вырос в этом, начал формироваться как личность. Мне кажется, этот стиль наиболее оптимален в современной российской действительности".

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 3141

Ключевые слова: люди искусства

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


19 июня
19 июня состоится крестный ход "За духовное возрождение России"...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2022 (48)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930