По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 24.02.2010 в рубрике  Новостная лента
 

Священнослужители Русской Зарубежной Церкви на Гаити просят о помощи

Священнослужители миссии Русской Православной Церкви Заграницей на Гаити направили письмо митрополиту Восточно-Американскому и Нью-Йоркскому Илариону с просьбой об оказании помощи пострадавшим в результате январского землетрясения.
 
Авторы письма выразили благодарность за поддержку Первоиерарху и Архиерейскому Синоду РПЦЗ, а также клирикам, монашествующим и мирянам, помогавшим жителям острова.

Три миллиона человек на Гаити находятся в сложнейшей ситуации и нуждаются в помощи, говорится в письме. "В трех наиболее сильно пострадавших городах - Порт-о-Пренсе, Жакмеле и Леогане - разрушена половина домов наших прихожан, в завалах погиб чтец Владимир, пять прихожан пропали без вести".

Священники Грегуар Легуте и Жан Шенье-Дюмэ приводят данные о ряде храмов и церковных зданий, которые получили серьезные повреждения или были разрушены - церкви Рождества Богородицы, св. Моисея Эфиоплянина, свв. апостолов Петра и Павла, св. Августина в Жакмеле, школа Пресвятой Богородицы, покровительницы детей, школа "Очаг любви" для физически и умственно отсталых детей. Находиться в зданиях небезопасно, их следует перестроить, подчеркивается в документе.
"Нужда огромна. Нам требуется помощь в отстройке церквей, школ и клиники, а также временный кров для прихожан, пища, одежда, предметы гигиены, медикаменты и финансовая помощь, - пишут Первоиерарху РПЦЗ представители православной миссии на Гаити. - Мы рассчитываем на Вашу духовную помощь: нам нужны служебные книги, облачения для священства и служителей, церковная утварь и иконы, а также помощь в обучении будущих священнослужителей".

Священники также выражают надежду на поддержку со стороны зарубежных организаций - в России, Франции, Швейцарии и США, способных оказать помощь в реконструкции и других проектах.
"Мы все еще потрясены и шокированы, мы измучены, мы травмированы происшедшим", - пишут в заключение клирики миссии, испрашивая молитв Первоиерарха РПЦЗ о жителях острова.

По последним официальным сообщениям правительства Гаити, жертвами январского землетрясения стали 212 тысяч человек, 194 тысячи получили ранения, четырем тысячам была произведена ампутация одной или обеих рук и ног, около миллиона человек остались без крова.

Желающие помочь миссии Русской Православной Церкви Заграницей на Гаити могут сделать пожертвование на сайте Попечительского фонда.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1851


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 сентября
22 сентября состоятся Десятые юбилейные Всероссийские Ермаковские Чтения...
28-29 сентября
28-29 сентября состоится конференция "Метаморфозы культуры"...
8-9 ноября
Всероссийская научно-практическая конференция «Гражданская война. Многовекторный поиск...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
11 октября
Круглый стол "С чего начинается Родина?"...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2018 (51)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (57)
Июнь 2018 (94)
Май 2018 (143)
Апрель 2018 (122)

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии