Опубликовано 15.06.2014 в рубрике  Новостная лента
 

Митрополит Герман и архиепископ Евлогий совершат молебен на границе России и Украины

На границе двух стран митрополит Курский и Рыльский Герман и архиепископ Сумский и Ахтырский Евлогий совершат молебен перед Пряжевской чудотворной иконой Богородицы.

 

Митрополит Герман и архиепископ Евлогий совершат молебен на границе России и Украины По приграничным территориям России и Украины — в Курской и Сумской епархиях в субботу пройдут крестные ходы. После их завершения на границе двух стран митрополит Курский и Рыльский Герман и архиепископ Сумский и Ахтырский Евлогий совершат молебен перед Пряжевской чудотворной иконой Богородицы.

По данным организаторов российско-украинского крестного хода, в 9.00 мск начнется Божественная литургия, которую в Никольском Горнальском монастыре Курской епархии возглавит митрополит Герман, а в Никольском архиерейском подворье, расположенном в поселке Мирополье Сумской епархии, — архиепископ Евлогий, сообщает РИА Новости.

Затем крестные ходы во главе со своими архиереями направятся к границе России и Украины. На границе архипастыри совершат молебен перед иконой Пресвятой Богородицы «Пряжевская». Есть договоренность о прохождении украинскими верующими границы для молитвы у чудотворного образа Божией Матери.

Как уточняется в сообщении на сайте Горнальской обители, молебен перед Пряжевским образом Божией Матери будет совершен на месте временного пункта пропуска через границу у реки Псел. После этого крестный ход, вышедший из Горнальского монастыря, проследует дальше, до Свято-Троицкого храма города Суджи. Все участники крестных ходов должны при себе иметь паспорт.

Пряжевская икона Богородицы, одна из почитаемых святынь Курской земли, находится в Горнальском Свято-Николаевском Белогорском мужском монастыре (село Горналь Суджанского района). Горнальский монастырь был возвращен Церкви в 2001 году (в советское время на его территории находилась спецшкола-интернат).

В 2002 году в обители была возрождена дореволюционная традиция совершения крестного хода с Пряжевской иконой Богородицы до украинского поселка Мирополье. С того времени подобное церковное шествие совершалось ежегодно, и, как говорится на сайте монастыря, это был «единственный крестный ход, совершаемый за государственную границу России». В этом году формат крестного хода было решено немного изменить.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1429

Ключевые слова: молебен

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


9 декабря
Приглашаем вас 9 декабря на встречу с Александром Бобровым "Под парусом на Новую Землю"...
7 декабря
Первый Сибирский Форум Всемирного Русского Народного Собора. «Россия в XXI веке:...
21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2022 (19)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031