Опубликовано 27.06.2014 в рубрике  Новостная лента
 

Митрополит Онуфрий призвал президента Украины защитить храмы от нападений и захватов

Митрополит Онуфрий обратился к президенту Украины с просьбой лично вмешаться в ситуацию.

 
Митрополит Онуфрий призвал президента Украины защитить храмы от нападений и захватов

Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой сохранить межконфессиональный мир в государстве, — сообщает Пресс-служба Украинской Православной Церкви.

«Украинская Православная Церковь постоянно прилагает немало усилий для сохранения мира и межконфессионального согласия между церквями и религиозными организациями в Украине. Но, к сожалению, в последнее время, несмотря на все эти усилия мы видим попытки нарушить и без того хрупкий межконфессиональный мир в государстве», — отметил в своем обращении митрополит Онуфрий.

Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры также отметил, что имеет в виду «не отдельные случаи нападений на храмы Украинской Православной Церкви и попытки их поджога. Так, недавно имели место поджоги храмов в Киеве и других регионах Украины, совершены акты вандализма, а также попытки захвата храмов и других помещений, принадлежащих Украинской Православной Церкви».

Особое беспокойство преставителей Церкви «вызывает тот факт, что 22 июня 2014 возле Киево-Печерской Лавры собралось большое количество агрессивно настроенных и вооруженных людей. Все это выглядело как попытка захвата Лавры. По милости Божией и благодаря действиям правоохранительных органов ситуацию удалось уладить. Однако мог бы быть и другой вариант развития событий, следствием которого стали бы человеческие жертвы и усиление раскола общества.

Не может не возмущать то, что в последнее время в СМИ неоднократно появляются сообщения, которые существенно искажают позицию нашей Церкви по ситуации в Украине. Не было исключением и освещение событий вокруг Киево-Печерской Лавры. Все это мы расцениваем как попытки искусственно противопоставить Украинскую Православную Церковь обществу. Такие действия несут угрозу нарушения межрелигиозного мира и общественного спокойствия».

Митрополит Онуфрий обратился к президенту Украины с просьбой лично вмешаться в ситуацию и применить все средства для предотвращения нападений и захватов храмов и монастырей Украинской Православной Церкви.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 1632

Ключевые слова: Украина, митрополит Онуфрий

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2022 (70)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930