Опубликовано 26.02.2010 в рубрике  Новостная лента, Православная семья
 

Максим Лесков: Ижевск вскрыл тайну `ювенального налога`

Общество шокировано событиями в Ижевске, где 12 воспитанников школы-интерната N2 госпитализированы с перерезанными венами. Дети-сироты в возрасте от 10 до 17 лет сделали это по приказу старшего товарища.
 
Как установили следователи, школьный лидер по прозвищу Рубинчик потребовал, чтобы они вскрыли себе вены. "Кто не мог, Рубинчик сам подходил и резал", - сказал источник в правоохранительных органах города. Позднее сообщили, что Рубинчик так действовал для того, чтобы добиться снятия неугодного директора интерната. Новый директор, мастер рукопашного боя, решил попытаться навести порядок в прогнившей детдомовской общине. Но и его бойцовские приемы не помогли там, где уже давно живут по понятиям. Операция - провокация, и .. - он отстранен. Вряд ли ему удастся встать на ноги после такого удара. Но все не напрасно.

Описанная трагедия вскрыла тайну так называемого "ювенального налога": системы шантажа персонала государственных детских домов со стороны организованной подростковой преступности.

Проблему знаю из первых уст. Недавно ко мне на собеседование по поводу трудоустройства обратилась бывшая воспитательница одного из подмосковных детских домов. У неё первый вопрос: у вас дети у воспитателей деньги не отнимают? Я в шоке, а она рассказывает, что тамошний "Рубинчик" с группой старших воспитанников обложил учителей ежемесячным "ювенальным налогом". Если обслуживающий персонал вовремя не соберет требуемую сумму, дети угрожают заявлениями в прокуратуру и письмами (по типу печально известного "письма Перовой") к Президенту. Технология простая: старшими детьми избивается любой из воспитанников, а все хором дают показания на любого из учителей. Дешевый шантаж, но ведь, во многом благодаря адептам ювенальной юстиции, работает. Ведь у нас стало правилом не разбираясь в ситуации сразу же во всем винить взрослых.

Права детей возвели в абсолют, сделав полностью бесправными родителей.

Педагоги запуганы ювенальщиками, и полностью лишены средств дисциплинарного воздействия на таких вот "Рубинчиков". Что им остается? Как остановить банду подростков, имеющих такой опыт привокзальной жизни, которому в педучилищах не учат? И ведь платят! А как тут не заплатить, если эта банда еще и тесно связана с криминалитетом, у которого закупает наркотики, и которому поставляет мальчиков и девочек для ВИП-сексуальных утех, а также для регулярной детской проституции. Говорят, что детдомовских детей джипами на ночь вывозят к месту "работы", а утром вполне организованно возвращают.

Похожая картина, вероятно, и во многих других интернатах, но это закрытые учреждения, их не трогают. Их даже посещать запрещено без разрешения соответствующих министерств. Все повязано. Крикливые общественники-правозащитники туда не суются, больно рискованно. Да и пиариться неудобно. Вдруг спросят: а чем ты реально помог сиротам? И тут выяснится, что большинство всех этих организаций только "трещат" с утра до вечера о правах детей, а на самом деле плодят детдома-душегубки, выпускники которых сами сдают своих детей в эти же интернаты и МОУ, ГОУ...

Иное дело православные приюты: вот где можно оттоптаться по полной, засудить в СМИ, забодать проверками! Ведь там, подумать только, детей лишают права на сквернословие, табакокурение, наркоманию, игроманию и прочее блудство. Ограничивают их контакты с наркомафией и педофилами, не продают зарубежным усыновителям, среди которых, как известно, немало порнодельцов и, просто, детоубийц. И, что самое "страшное": вместо просмотра уродов из благословленных сверху телесериалов типа "Школа" и "Дом-2", - учат детей молиться, Верой и Правдой служить Отечеству.

Похоже, такие дети ни государству, ни обществу в лице его правозащитного авангарда не нужны. Потому что, нужное нормальные люди поддерживают, а не травят бесчисленными комиссиями как это было совсем недавно со Свято-Боголюбским монастырем.

А значит, есть госзаказ на "Рубинчиков", которых десятилетиями штампует система. Только в последнее время система стала давать сбой, и "Рубинчики" могут выйти из под контроля. Новая генерация пополнит ряды преступных сообществ под покровом ювенальных технологий. И это поколение может оказаться намного круче беспредельщиков 90 - х годов, и никакой, даже срочно амнистированный, майор Дымовской, не поможет гламурной элите защитить своих полулондонских детей от этих полуголодных стай.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие / Максим Лесков
www.viperson.ru

Читайте также:

18.01.2013 - Церковь активно помогает детям-инвалидам и готовит для них приемных родителей

22.12.2012 - Остановить абсурд с запретом усыновления за границу – это очень мало

08.06.2010 - Грани вмешательства. Ювенальная юстиция: позиция Церкви

21.05.2010 - Допустимость физического воздействия на детей обсудят участники Всемирного русского народного собора

26.12.2009 - Ювенальщикам дадут отпор «ворошиловские стрелки»

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 2357

Ключевые слова: Ювенальная юстиция

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


18 октября
18 октября - концерт дуэта православной песни Олега Минакова и Ольги Петуховой...
21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2019 (51)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (47)
Июль 2019 (58)
Июнь 2019 (52)
Май 2019 (77)

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии