Опубликовано 14.07.2014 в рубрике  Новостная лента
 

Военных священников будут обучать по новым программам

В военно-профессиональной подготовке военных священнослужителей начинается новый этап. Если до сих пор такая подготовка проводилась только в Военном университете Минобороны России, а занятия носили преимущественно теоретический характер, то с нынешнего года программы повышения квалификации для военного духовенства будут реализовываться в пяти военно-учебных заведениях, в первую очередь – командных, а доля практических занятий возрастет. 

 

Военных священников будут обучать по новым программамОб этом заявил начальник Управления по работе с верующими военнослужащими Минобороны России Александр Суровцев на торжественном собрании,  посвященном пятилетию введения в Вооруженных силах России института военного духовенства.

Он сообщил, что теперь один раз в три года каждый военный священник будет обязан пройти соответствующее обучение в течение одного месяца и сдать зачеты. По мнению руководства Министерства обороны такой подход позволит лучше развить и закрепить практические навыки, необходимые военным священнослужителям в их повседневной деятельности.

Александр Суровцев также рассказал о принятом решении усовершенствовать нормативную правовую базу работы с верующими военнослужащими. В настоящее время основным документом, регламентирующим деятельность военного духовенства, служит «Положение по организации работы с верующими военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации», утвержденное Министром обороны РФ в январе 2010 года. Сегодня пришло время уточнить и дополнить существующие требования. В этих целях будет разработано Руководство по работе с верующими военнослужащими.

Собрание по случаю пятилетнего юбилея со дны введения в российской армии и на флоте штатных должностей военных священнослужителей состоялось в Москве, в Культурном центре Вооруженных сил 14 июля. В мероприятии приняли участие руководство Министерства обороны, должностные лица по работе с верующими военнослужащими – штатные военные священнослужители из видов и родов Вооружённых сил, военных округов, Балтийского и Черноморского флотов, центральных органов военного управления, военно-учебных заведений и российских военных баз за рубежом. Присутствовали официальные представители руководителей традиционных религиозных объединений России.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1074

Ключевые слова: армия, военное духовенство

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2021 (25)
Декабрь 2020 (47)
Ноябрь 2020 (72)
Октябрь 2020 (64)
Сентябрь 2020 (72)
Август 2020 (73)

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com