Опубликовано 14.07.2014 в рубрике  Новостная лента
 

Военных священников будут обучать по новым программам


В военно-профессиональной подготовке военных священнослужителей начинается новый этап. Если до сих пор такая подготовка проводилась только в Военном университете Минобороны России, а занятия носили преимущественно теоретический характер, то с нынешнего года программы повышения квалификации для военного духовенства будут реализовываться в пяти военно-учебных заведениях, в первую очередь – командных, а доля практических занятий возрастет. 


 

Военных священников будут обучать по новым программамОб этом заявил начальник Управления по работе с верующими военнослужащими Минобороны России Александр Суровцев на торжественном собрании,  посвященном пятилетию введения в Вооруженных силах России института военного духовенства.

Он сообщил, что теперь один раз в три года каждый военный священник будет обязан пройти соответствующее обучение в течение одного месяца и сдать зачеты. По мнению руководства Министерства обороны такой подход позволит лучше развить и закрепить практические навыки, необходимые военным священнослужителям в их повседневной деятельности.

Александр Суровцев также рассказал о принятом решении усовершенствовать нормативную правовую базу работы с верующими военнослужащими. В настоящее время основным документом, регламентирующим деятельность военного духовенства, служит «Положение по организации работы с верующими военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации», утвержденное Министром обороны РФ в январе 2010 года. Сегодня пришло время уточнить и дополнить существующие требования. В этих целях будет разработано Руководство по работе с верующими военнослужащими.

Собрание по случаю пятилетнего юбилея со дны введения в российской армии и на флоте штатных должностей военных священнослужителей состоялось в Москве, в Культурном центре Вооруженных сил 14 июля. В мероприятии приняли участие руководство Министерства обороны, должностные лица по работе с верующими военнослужащими – штатные военные священнослужители из видов и родов Вооружённых сил, военных округов, Балтийского и Черноморского флотов, центральных органов военного управления, военно-учебных заведений и российских военных баз за рубежом. Присутствовали официальные представители руководителей традиционных религиозных объединений России.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1549

Ключевые слова: армия, военное духовенство

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2024 (21)
Апрель 2024 (52)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)
Январь 2024 (38)
Декабрь 2023 (44)

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031