Опубликовано 16.09.2014 в рубрике  Новостная лента
 

Не может быть возрождения Дальнего Востока без возрождения православной веры — Патриарх Кирилл

 

Не может быть возрождения Дальнего Востока без возрождения православной веры — Патриарх Кирилл

Москва, 16 сентября. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что жизнь Дальнего Востока должна укрепляться не только природными богатствами, но и верой Христовой.

«Дальний Восток — совершенно особое место в России. Оно более всего отдалено от столицы, но именно здесь восходит солнце над нашей страной. Это сторона света, на которую обращены все православные храмы», — сказал Патриарх Кирилл в своем Слове после Литургии в Преображенском кафедральном соборе города Хабаровска.

«Мы знаем, через какие трудности прошла дальневосточная земля. А если говорить о церковной жизни, то следует отметить, что ни один другой регион России не претерпел таких страшных разрушений, такого уничтожения веры, как это имело место на Дальнем Востоке. Мы до сих пор не можем в полной мере отойти от этого страшного шока, от этого разгрома», — добавил он.

По словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, он помнит то время, когда восточнее Иркутска, за исключением Владивостока, не было ни одного действующего храма.

«Но нам предстоит еще очень многое сделать для того, чтобы Дальний Восток укрепился духовно и материально, стал подлинным форпостом Отечества нашего. А форпост предполагает силу, но одной только физической силой победы никогда не одерживаются. Если нет силы духа, то никакая иная сила не способна принести победу», — подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви.

«Не может быть возрождения Дальнего Востока без возрождения веры православной, и давайте все вместе трудиться, — и те, кто призван в Церкви служить и проповедовать, и те, кто занимает государственные посты, кто занимает те или иные позиции в общественной жизни, да и просто весь народ наш, — с тем, чтобы благодать Божия снизошла на Дальний Восток, и возродился этот величественный, исполненный земных сокровищ замечательный край», — заключил Патриарх Кирилл.

 

Полностью Слово Святейшего Патриарха Кирилла после Литургии в Преображенском кафедральном соборе г. Хабаровска читайте на сайте Патриархия.ru

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 1233

Ключевые слова: Дальний Восток, Святейший Патриарх Кирилл

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


05.08 2022
13 августа в Историческом парке «Россия – моя история» пройдёт большое праздничное...
14 по 18 сентября
«Зерно Истины» прорастет в Крыму...
19.07 2022
31 июля состоится традиционный Серафимо-Турнаевский крестный ход...
28 июля
28 июля в п. Горный Тогучинского района состоится крестный ход в честь святого...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Август 2022 (18)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031