Опубликовано 20.11.2014 в рубрике  Новостная лента
 

Патриарх всея Руси одобрил протест новосибирских православных активистов против рок-концертов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с молодёжью одобрил "активный мирный протест" православных активистов, с заявлением представителя русской церкви 19 ноября ознакомился корреспондент Сиб.фм.

 

 

фото с сайта gmbox.ru

На первом Международном съезде православной молодёжи одна из участниц подняла тему отмены концертов в Новосибирске и ряде других городов.

"Существует в определённых кругах мнение, что православные люди - это вообще такое „быдло", простите. Такие слабаки: не спят там, чего-то куда-то ходят, они не способны к самоорганизации, не способны к отстаиванию своих убеждений", - цитируют патриарха РИА "Новости".

Патриарх Кирилл напомнил о реакции православных после панк-молебна группы Pussy Riot и заявил о праве народа на мирный протест: "У нашего народа есть право сопротивляться тому, что навязано ему с целью разрушить его духовную сущность, подорвать ценности, которые для него дороги. У нас есть право на мирные протесты.

Не нужно экстремизмом заниматься, использовать какие-то экстремистские средства - это выходит за рамки христианской морали; но протест в рамках закона, мобилизация общественного мнения, разъяснительная работа - это то, что требуется сегодня", - считает предстоятель русской церкви.

Новосибирский православный активист Алексей Лобов в беседе с корреспондентом Сиб.фм сказал, что он очень рад поддержке патриарха, однако другой позиции и не ожидал. На вопрос об обвинениях в поступках, далёких от христианской морали с её терпимостью и милосердием, активист ответил, что те, кто позволяют себе такие обвинения, понятия не имеют о христианской морали. Также Алексей Лобов добавил, что в ближайшее время не видит причин для новых пикетов.

Напомним, что из-за действий новосибирских активистов были сорваны концерты метал-группы Behemoth и Мэрилина Мэнсона. Также они выступали с серией одиночных пикетов против концерта Cradle of Filth.

http://sib.fm/news/2014/11/19/patriarkh-vseja-rusi-odobril-protest-novosibirskikh-aktivistov

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1169


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2021 (19)
Август 2021 (28)
Июль 2021 (18)
Июнь 2021 (62)
Май 2021 (74)
Апрель 2021 (101)

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com