По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 22.01.2015 в рубрике  Новостная лента
 

В память святого царевича Димитрия

Православная общественность ставит вопрос о возвращении церкви Царевича Димитрия "на Крови" Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

 

18 января 2015 г. советник Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей, начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков   прибыл с паломническим визитом в Алексеевский женский монастырь г. Углича.

По представлению Всероссийского Монархического Центра и Парламентского Центра «Комплексная безопасность Отечества» настоятельнице Угличского Алексеевского монастыря игумении Магдалине (Сельской) была вручена Юбилейная медаль «В память Великой войны» ‒ За многолетние миссионерские и просветительские труды, любовь к Богу, верность Царю и Отечеству и в связи со Столетием начала Великой войны.

Наградной документ подписан вдовой племянника Императора Николая Второго, Ольгой Николаевной Куликовской-Романовой, Председателем Благотворительного Фонда Имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны.

По окончании Божественной литургии состоялась беседа настоятельницы Алексеевского монастыря игумении Магдалины и начальника ВПМ И.Е. Смыкова.

Игорь Смыков высказал пожелание ряда представителей древних русских аристократических родов, потомков Рюриковичей, проживающих как в России, так и за рубежом, чтобы церковь Святого Царевича Димитрия на Крови, на том месте, где пролилась святая кровь убиенного Наследника Царского Престола из Династии Рюриковичей, была передана Русской Православной Церкви.

В этом сакральном для каждого русского православного сердца храме, расположенном на территории Угличского Кремля на живописном берегу Волги, должна регулярно служиться Божественная литургия и читаться акафист Святому Царевичу Димитрию Угличскому, также как в Храме-на-Крови в Екатеринбурге.

Град Углич является, по сути, первой русской Голгофой, где убиением Святого царевича Димитрия Иоанновича была прервана первая династия Русских Царей рода Рюриковичей.

Русь пребывала под благословенным управлением Рюриковичей около 700 лет из своей тысячелетней истории православного царства, Третьего Рима. Этот период более чем вдвое превышает по длительности царствование великой династии Романовых. Поражает вклад династии Рюриковичей в Русскую святость ‒ шестьдесят святых князей и княгинь правящей династии. Таких прецедентов больше в истории нет.

В настоящее время происходит возврат к правдивому освещению русской истории. Так, на недавно прошедшей выставке «РЮРИКОВИЧИ» впервые было открыто сказано, например, что Иоанн Грозный был великий Государь, (равно как и его сын Святой Царь Феодор Иоаннович). Что опричнина была вызвана государственной необходимостью и роль сыграла благотворную, а по казням Россия была позади Европы всей. Одним словом, разоблачаются наконец-то мифы о жестокости Русского Царя и варварстве русского народа.

Так же становится признанным историческим фактом, что в XVI веке была развернута первая тотальная информационная война против России, когда на успокоившееся после гибели Ромейской империи западное человечество в упор взглянул Третий Рим. Клеветы и дезинформации на Русское Царство было вылито тогда столько, что и по сей день она продолжает заполнять страницы школьных и вузовских учебников, выплескивается с экранов и газетных страниц.

Но война против России никогда не была только информационной. Разведка и шпионаж были развиты и в те времена, и никто более, чем наши западные «партнеры» не был заинтересован в пресечении династии Рюриковичей и внесении смуты на Русскую землю. Заинтересованы значительно больше, чем Борис Годунов.

И есть ненулевая вероятность, что убиение Святого Царевича Дмитрия может быть связано с деятельностью исконно враждебных России сил. Как несомненно прослеживается «западный» след в убийстве Святой Царской Семьи в Екатеринбурге в июле 1918 года. Значит и в убийстве нашего второго Святого Царевича Алексея Николаевича.

Восстановление истинной истории нашей Родины невозможно без обращения нашего духовного взора к ключевым моментам истории Руси-России, к каковым безусловно относится насильственное прекращение династии Рюриковичей в лице убиенного Святого Царевича Дмитрия.

Передача Церкви Святого Царевича Димитрия на Крови Русской Православной Церкви Московского Патриархата, о которой в настоящее время ставит определенный вопрос православная общественность, должна сыграть большую положительную роль в набирающем силу процессе восстановления правды об истории Святой Руси. По молитвам Святого Царевича во вновь действующей его Церкви будет возрождаться и воскресать современная Россия. 

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

В память святого царевича Димитрия В память святого царевича Димитрия

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 979


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


21 августа
21 августа в Музейно-туристическом комплексе "Сузун-завод. Монетный двор" открытие Музея...
8-9 ноября
Всероссийская научно-практическая конференция «Гражданская война. Многовекторный поиск...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Август 2018 (40)
Июль 2018 (57)
Июнь 2018 (94)
Май 2018 (142)
Апрель 2018 (122)
Март 2018 (168)

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии