Опубликовано 18.02.2015 в рубрике  Новостная лента, Новости ППЦ
 

Патриарх Иоанн Х: Великий пост требует от современного христианина особого делания

В преддверие Святой и Великой Четыредесятницы Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн Х обратился к своей пастве с традиционным посланием, сообщает пресс-служба Антиохийской Патриархии.
 
Патриарх Иоанн Х: Великий пост требует от современного христианина особого деланияПризывая христиан Востока приступить к совершению постного подвига, Его Блаженство отметил, что Великий Пост представляет особую ценность для верующих Антиохии, издревле восхвалявших в молитвах и гимнах эти святые дни.
«Внимая словам святого Романа, сладкопевца Химса, обращенной к другому великому нашему постнику Иоанну Крестителю… припадем же ко Христу, свободившему нас единым днем поста от вечного голода», - начал свое послание архипастырь.
Патриарх подчеркнул, что Святая Четыредесятница требует особого делания от современного христианина, вновь призванного ежедневно противостоять миру ради своей веры в Спасителя:
«Вселенское православие свидетельствует об Иисусе Христе как о Господе, с зари своей истории, точно так же, как Господень Креститель засвидетельствовал о Нем как о своем Господе в материнской утробе… Хоть восточное христианство и потерялось в лабиринте пустынь истории, оно никогда не потеряется в своем неколебимом исповедании своего Господина!.. Как и пророк Иоанн, принесший в жертву Богу свою жизнь, христиане Востока сегодня восходят на жертвенник истины».
Также Иоанн Х попросил сугубых молитв «о мире на Востоке, равно как и о возвращении в свой дом братьев-митрополитов Алеппо Иоанна (Ибрахима) и Павла (Язиджи), о которых мировая общественность, по-видимому, забыла спустя несколько месяцев после их похищения».
«Христиане Востока – это неумолкающий глас в пустыне слепого такфиризма; они – близнецы этой земли, ее гроздья и оливковые деревья. Их молитва никогда не умолкнет перед лицом террора, сметающего на своем пути всякую религию, всякий народ, всякого человека. Так да пребудет Господь со всяким изгнанником, да покроет Он Своей милостью Сирию, Ливан и весь Восток в эти святые седмицы, всегда и во веки веков. Аминь!» – завершил Блаженнейший свое ежегодное послание.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1148

Ключевые слова: Александрийская православная церковь, Великий пост

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (71)
Август 2020 (73)
Июль 2020 (82)
Июнь 2020 (58)
Май 2020 (81)

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com