Опубликовано 01.04.2010 в рубрике  Новостная лента
 

Курская областная Дума потребовала запретить показ скандального телесериала "Школа"

На минувшей неделе, 25 марта, депутаты Курской областной Думы приняли обращение к председателю Государственной Думы Борису Грызлову и генеральному директору ОАО «Первый канал» Константину Эрнсту с просьбой о прекращении показа на Первом канале сериала «Школа», сообщает сайт Курской областной Думы.  
Курские депутаты отмечают, что «на Первом канале второй месяц по всей стране идет показ телесериала «Школа». Сегодня в обсуждении фильма, который вызвал у общественности, с точки зрения нравственной оценки, неоднозначное мнение, включились не только педагоги, родители, но и учащиеся курских школ. Поэтому депутаты Курской областной Думы не могли обойти скандальный сериал Валерии Гай Германики».

По мнению депутатов, «показ 60-ти серийного фильма, пропагандирующего бескультурье, жестокость, цинизм, нездоровый образ жизни, негативно сказывается на психике детей, нравственном и духовном развитии учащихся образовательных учреждений, престиже профессии педагога». «Мы возмущены тем, как представлена современная школа. В отдельно взятом образовательном учреждении отражены все негативные случаи, происходившие в течение десятилетий. Сериал рассчитан именно на детей и отрицательно влияет на них, так как ничего положительного в этом фильме не показано. Отношения между школьниками, родителями и учителями - сплошной негатив», - пишут депутаты.

«Телевизионный сериал «Школа», - говорится в обращении, - оказался близким немногим - у большинства фильм вызвал чувство отторжения. Он дискредитирует систему российского образования. Складывается впечатление, что этот телесериал направлен на то, чтобы любым способом повысить рейтинг Первого канала, а вот формирование позитивного образа педагога в общественном сознании, повышение его социального статуса, престижа профессии учителя, его значимости в образовательном процессе не волнует руководство телевизионного канала. В сетке вещания программ крайне мало постоянных передач о нелегком труде российских учителей, их учениках. А ведь если вспомнить, то в недалеком прошлом после показа фильмов «Весна на Заречной улице», «Доживем до понедельника», «Вам и не снилось» конкурс в педагогические вузы резко увеличивался. Труд учителя ценился государством, он был востребован».

«В обращении Министра образования и науки Российской Федерации Андрея Александровича Фурсенко говориться, что «Год учителя - это возможность увидеть все лучшее, что создано отечественной школой, познакомиться с уникальными педагогами, для которых воспитание и обучение молодого поколения является делом жизни, по-новому оценить общественную значимость учительского труда». Таким образом, подобных сериалов, как «Школа», на телевидении не должно быть. В связи с изложенным, мы, депутаты Курской областной Думы, обращаемся к Вам, уважаемые Борис Вячеславович и Константин Львович, с просьбой рассмотреть вопрос о прекращении показа на Первом канале телесериала «Школа»», - говорится в обращении Курской областной Думы к председателю Государственной Думы Б.Грызлову и генеральному директору ОАО «Первый канал» К.Эрнсту.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 2494


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2023 (52)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031