Опубликовано 07.05.2015 в рубрике  Новостная лента
 

Зачем новосибирский театр превратил «Каштанку» Чехова в вакханалию?

После просмотра спектакля «Каштанка» новосибирского театра «Глобус» у меня возникли вопросы, на которые хочется получить ответы.  
Спектакль «Каштанка» поставил молодой режиссёр. К нему у меня нет вопросов. Молод, полон творческих планов, может похвастаться новым видением нашей доброй старой классики. Глядя на его лицо, отчетливо понимаешь, что ответов на свои вопросы здесь не получить. А спросить хочется, хотя бы потому, что второй день не покидает ощущение нечистоты после спектакля, во время которого все творческие находки режиссёра летели со сцены, как комья грязи в душу зрителя. И заметьте, в душу юного зрителя, ведь детей на этом спектакле было большинство.

Хочется спросить у взрослых людей, занятых в спектакле: «Вы понимаете, что вы делаете? И зачем вы это делаете?» 

Хочется спросить у актрисы, играющей роль Хавроньи, видела ли она себя со стороны, когда она в образе свиньи плещется в ванной, потом, жеманясь, вылезает и томно надевает прозрачный пеньюар, который подают ей два боя. Кого она играет в детском спектакле, стареющую проститутку? Зачем?? Что она, заслуженная артистка, хочет донести юному зрителю? Или она просто отрабатывает своё звание и зарплату? Глядя на это розовое тело, сомневаешься, что в нём есть ум, сердце и душа. Вам не страшно?  

Хочется спросить у актёра, играющего кота? Почему Ваш кот выглядит, как провинциальный мачо, в потрёпанных пыльных штанах. Для кого Вы так страстно танцуете и кому в зале бросаете сальные взгляды и устраиваете стриптиз? На билетах написано - с 12 лет, Вы считаете, что с 12 лет уже можно водить детей на стриптиз?  А Ваш танец в финале, вокруг свиньи? Вы играете обезумевшего от страсти кота! Зачем??

Хочется спросить у актрисы, играющей Звезду, Вы ходите перед детьми с улыбкой гестаповки, сидите на столе, который кружат и вокруг которого кружатся толпы мужчин. Вы очень хорошо создаёте атмосферу борделя. Зачем? Ваш зритель - это ребёнок, который пришёл посмотреть трогательную историю про Каштанку.

Хочется спросить у актёра, играющего мсье Жоржа. Зачем Вы так много и смачно пьёте в спектакле, так достоверно изображаете пьяного? Вы кривляетесь перед детьми!

Какой страшный выстраивается ряд героев.

Когда появляется рассказчик и начинает читать текст, возникает странное ощущение, что сам Антон Павлович пытается пробиться к зрителю сквозь всю эту вакханалию. Актёр, читающий текст - это всё, что хочется оставить от спектакля.

Да, режиссёр поставил свою историю, связанную с Чеховской «Каштанкой» лишь именами персонажей. Он подправил Чехова, подправил вдоль и поперёк. Но он проехался своим видением не только по Чехову, но и по душам зрителей.

Взрослые люди, занятые в спектакле, работающие в театре «Глобус» - вы помните, что русский Актёр - это гораздо больше, чем актёр?! Тем более, актёр молодёжного театра. Ваш зритель - это юная душа! Вы не думаете, что вы вносите свою чёрную лепту цинизма и зла в развращение этой души?


Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 1219

Ключевые слова: Тангейзер

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2022 (65)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930