Опубликовано 21.05.2015 в рубрике  Новостная лента
 

Владимир Легойда: Церковь меньше всего хочет навредить благополучию женщин

 
Москва, 21 мая. Председатель Синодального информационного отдела В.Р.Легойда, комментируя дискуссию о выведении абортов из обязательного медицинского страхования, подчеркнул, что Русская Церковь выступает, прежде всего, за благополучие женщин.

«Нам в наследие от советского времени осталась до сих пор действующая система, превратившая аборт в бесплатное средство регулирования рождаемости. Эта система разрушила и продолжает разрушать здоровье и счастье многих миллионов женщин», ‑ заявил В.Р.Легойда.

«Это не выдумка верующих людей, это концентрированный вывод из пастырского общения с тысячами женщин, которые до конца своей жизни несут в себе боль утраты своих нерожденных детей», ‑ пояснил представитель Церкви.

По его словам, не следует думать, что Русская Православная Церковь пришла к выводу о вредности аборта, руководствуясь какими-то абстрактными представлениями.

«Я приглашаю критиков обратиться хотя бы к п. 1 Резолюции ПАСЕ 1607 от 2008 года со страшным названием «Доступ к безопасному и легальному аборту»; характерно, что даже она начинается со слов ”аборт ни при каких обстоятельствах не может рассматриваться как средство планирования семьи; абортов насколько это возможно следует избегать”», ‑ добавил В.Р.Легойда.

«Миссия Церкви – свидетельствовать о том, что покушение на жизнь нерожденных младенцев лишает как мать, так и отца, счастья, радости и семейного благополучия», ‑ подчеркнул представитель Церкви.

«Но при этом мы последовательно заявляем, что верующие люди, да и общество в целом, не может финансово соучаствовать в совершении аборта, и это должно найти адекватное отражение в государственных законах. Именно в этом заключалась позиция Святейшего Патриарха, представленная им в ходе выступления в Государственной Думе», ‑ напомнил председатель СИНФО.

«Некоторые утверждают, что лучше пустить бюджет на аборты, чем тратиться на поддержку бедных матерей, образование и воспитание детей. Наверное, это дешевле, как дешевле убивать, чем содержать инвалидов и умственно неполноценных людей», ‑ заключил В.Р.Легойда.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1007


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
19-20 мая
Новосибирские Свято-Николаевские чтения - 2021...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Апрель 2021 (65)
Март 2021 (107)
Февраль 2021 (89)
Январь 2021 (38)
Декабрь 2020 (47)
Ноябрь 2020 (72)

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com