Опубликовано 02.06.2015 в рубрике  Новостная лента
 

«Здесь живут люди» — о тех, кто остался и живет в Донецке и Луганске

Именно с таким названием дебютный фильм Ильи Новодворского стал событием и потряс зрителей Каннского фестиваля.
 
 
 
«Здесь живут люди» — о тех, кто остался и живет в Донецке и Луганске Фильм был представлен в Русском павильоне и демонстрировался в рамках внеконкурсной программы Short Film Corner («Уголок короткометражных фильмов»). Лента рассказывает о Донбассе и о сильном, непокоренном народе, который здесь живет.

Фильм вызвал много противоречивых эмоций. И немудрено, ведь герои документального фильма – жители Донбасса – довольно откровенно высказывают свое мнение и о целях войны, которую затеял Киев, и о «хунте», и о роли США в гражданской войне. Для Европы, по сути, они все «террористы» и «сепаратисты», Новодворский же задается вопросом – что, эти школьники и есть террористы? Медсестры, балерины, учителя, пенсионеры – они все люди, таким был основной посыл фильма. «Здесь живут люди» – так пишут в Донбассе на заборах, пытаясь обезопасить дом от бомбежек.

Но нет, рассказывает местный житель в фильме: «Мы для них „нэлюди"», и эта надпись не всегда работает. 

«А если нам выехать некуда? Некуда выезжать. Их это не волновало – не выехал, значит, помогал, сотрудничал (с сепаратистами)», – жалуется медсестра.

«Мы люди рабочие – сильные, с протянутой рукой стоять не будем, просить. Мы – Донбасс. Рабочие, крепкие люди», — заявляют о своей позиции даже пенсионеры.

Есть в фильме и ополченцы, которые объясняют: «Мы боролись за свой дом, за свою семью, мы же не пришли к ним, а они пришли к нам – говорит ополченец, — беспредельничали они здесь серьезно, этому прощения нет. Слишком много сделали горя здесь. И детей, и жен, и матерей – бомбили по беспределу. Страдают дети, они стреляют туда, куда ни попадя, и по школам, а потом говорят, что это мы делаем. Они стреляют по мирному населению, страдает мирное население».

Герои фильма — обычные люди разных профессий. Например, делится своим мнением художница: «О единой стране сейчас – я не понимаю, о какой Украине сейчас говорить, я помню ту Украину, но как к ней вернуться, я не понимаю. Я не знаю, как это простить. А как это сказать семьям, у которых или погибшие родственники, или детки в школе взорваны, или на футбольном поле – как это простить?
 
Сайт фильма «Здесь живут люди».

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1009

Ключевые слова: Украина, документальный фильм

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2020 (61)
Сентябрь 2020 (71)
Август 2020 (73)
Июль 2020 (82)
Июнь 2020 (58)
Май 2020 (81)

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com