По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 30.06.2015 в рубрике  Новостная лента
 

"Люди, которые по соображениям совести не желают оплачивать аборт, должны быть освобождены от необходимости это делать", - протоиерей Всеволод Чаплин

28 июня 2015 года в Суворовском сквере российской столицы, у памятника великому русскому полководцу состоялось собрание православной общественности под лозунгами «Нет кровавому налогу! Нет наживе на абортах»! Несмотря на летний воскресный день и непогоду поддержать инициаторов акции пришли около 250 человек. Прохожие обращали внимание на людей в зеленых футболках с призывными надписями «За жизнь!» и флагами «За!» и с радостью присоединялись.
 
Собрание проводилось в поддержку инициативы Святейшего Патриарха Кирилла по освобождению верующих от обязанности оплачивать из своих доходов детоубийство. Собравшиеся также выразили поддержу находящемуся на рассмотрении в Государственной Думе РФ пакету законопроектов, запрещающих финансирование абортов по линии обязательного медицинского страхования (ОМС). Цель акции — выражение позиции православной общественности по вопросу защиты человеческой жизни с момента зачатия и защиты прав верующих в вопросе абортов.

На митинге выступил председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, который призвал снять со страны «страшное проклятие XX века — аборты». «У нас сегодня верующий человек, который отказывается от службы в армии по соображениям совести, освобождается от службы. Люди, которые не могут по религиозным причинам учиться или работать в выходные дни, освобождаются от этого. Соответственно, люди, которые по соображениям совести не желают оплачивать аборт, должны быть освобождены от необходимости это делать», — заявил отец Всеволод. Он также призвал к ограничению продажи химических средств абортивного действия и к выведению абортов, которые не должны считаться медицинской помощью, в отдельный вид лицензируемой деятельности.

На собрании выступили сотрудник Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиерей Максим Обухов, депутат Государственной Думы Владимир Крупенников, председатель Союза православных граждан России Валентин Лебедев, директор Центра биополитических экспертиз Олег Фомин-Шахов, руководитель организации «Русская демография» Алексей Живов, исполнительный директор правозащитного движения «Сохраним жизнь вместе» Леонид Севастьянов и другие представители общественности.

Президент АНО «За жизнь» Сергей Чесноков акцентировал внимание собравшихся на биологической и юридической составляющей вопроса абортов. По словам выступавшего, в комментариях к Уголовному Кодексу РФ сказано, что момент начала человеческой жизни определяется фундаментальной наукой. Соответственно, если ученое сообщество придет ко мнению о начале человеческой жизни сразу после зачатия, вопрос абортов автоматически переквалифицируется из медицинской услуги в уголовное преступление — убийство. Для этого, по словам Чеснокова, 7 июля 2015 года в Россию съедутся виднейшие представители научного сообщества, чтобы на симпозиуме дать однозначную трактовку момента начала человеческой жизни сразу после зачатия. Симпозиум пройдет в рамках VI Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь — 2015», который состоится 7-9 июля в Москве (гостиница «Салют», Ленинский проспект, д. 158).

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие / Патриархия.ru

Читайте также:

16.11.2013 - Председатель Синодального информационного отдела высказался в поддержку запрета на аборты за счет государственного бюджета

22.10.2013 - 22 октября состоится круглый стол в рамках акции "ПОДАРИ МНЕ ЖИЗНЬ!"

26.05.2012 - Пресс-конференция "Россия – за жизнь! Россия – без абортов!"

07.06.2011 - Общественные православные организации и правящая партия призвали к отмене легальности абортов

14.11.2009 - Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества выступил на парламентских слушаниях по вопросам ювенальной юстиции

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 919

Ключевые слова: запрет абортов

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


8-9 ноября
Всероссийская научно-практическая конференция «Гражданская война. Многовекторный поиск...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...
Школа
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2018 (62)
Сентябрь 2018 (69)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (57)
Июнь 2018 (95)
Май 2018 (144)

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии