Опубликовано 11.07.2015 в рубрике  Новостная лента
 

Цистит - эффективное лечение в Израиле

 

Что такое цистит

Цистит является инфекционным заболеванием воспалительного характера, возникающим в слизистой оболочке мочевого пузыря. Цистит может возникать у людей любого пола и возраста. Однако у женщин цистит развивается чаще в связи с тем, что у них короткий мочеиспускательный канал, более подверженный проникновению инфекции. Лечением данного заболевания занимаются врачи-урологи.

Формы цистита

Цистит может протекать в острой и в хронической форме. Хроническая форма цистита обычно сопровождается заболеванием почек, мочевыделительной системы, половых органов. Симптомы цистита проявляются в периоды обострения заболевания.

Острая форма цистита имеет ярко выраженную симптоматику: повышение температуры, боли в животе при мочеиспускании, ухудшение общего самочувствия. Если острый цистит не поддерживается сопутствующим заболеванием, он проходит в течение двух недель. Острая форма цистита может перейти в хроническую.

Причины развития цистита

Спровоцировать возникновение цистита могут следующие факторы:

- переохлаждение;

- простудные заболевания;

- повреждения мочевого пузыря;

- нарушение функций мочевыделительной системы;

- авитаминоз;

- гормональные нарушения;

- дисбактериоз влагалища.

Симптомы цистита

Для цистита характерны следующие симптомы:

- учащенное мочеиспускание;

- небольшое количество мочи при частом мочеиспускании;

- боли при мочеиспускании;

- кровь в моче;

- боли в низу живота;

- повышенная температура тела;

- недержание мочи.

Распространено заблуждение, что острый цистит можно вылечить самостоятельно народными методами. Такое лечение в лучшем случае облегчит симптомы заболевания, но не устранит его причину. Цистит часто вызван такими заболеваниями, как аденома простаты, камни в мочевом пузыре, и другими серьезными недугами. Самолечение может привести к запущенным стадиям урологических расстройств и переходу острой формы цистита в хроническую.

Диагностика цистита

Эффективное лечение невозможно без качественной и точной диагностики. При цистите обычно назначаются следующие диагностические мероприятия:

- осмотр уролога, гинеколога;

- лабораторные исследования крови и мочи;

- цитоскопия;

- экскреторная урограмма;

- ультразвуковое исследование;

- биопсия.

Лечение цистита в Израиле

Лечение в Израиле предполагает индивидуальный подход к каждому пациенту. Лечение базируется на полученных диагностических данных, наличии у пациента сопутствующих заболеваний, его возраста и пола.

Лечение цистита в Израиле комплексное, что обеспечивает наилучший результат. Пациенту назначается постельный режим и строгая диета, исключающая все раздражающие вещества, такие как алкогольные напитки, острая, пряная, кислая, соленая пища. Показано питание, включающее растительную пищу, молочные продукты, соки, кисели, щелочные минеральные воды. Очень полезен при цистите клюквенный морс. Следует употреблять большое количество жидкости для того, чтобы быстрее вывести из организма токсины.

Высокую эффективность в лечении цистита показывают физиотерапевтические процедуры, такие как электрофорез, горячие ванны, грелки, ультразвуковая терапия, диаметрия. Уникальные климатические условия Израиля и ресурсы Мертвого моря оказывают выраженный терапевтический эффект на больных циститом. Поэтому пациенты со всего мира выбирают для лечения цистита медицинские центры на побережье Мертвого моря.

Лечение цистита у женщин в зависимости от причины, вызвавшей заболевание, может включать прием гормональных, антигистаминных, антибактериальных лекарственных препаратов, витаминных добавок.

Как правило, курс лечения цистита в Израиле составляет не менее трех недель.

Профилактика цистита

Для того, чтобы свести к минимуму риск возникновения цистита, следует соблюдать такие профилактические меры: не допускать переохлаждения, не употреблять много раздражающей пищи, пить больше воды, вовремя лечить воспалительные заболевания, следить за правильностью работы кишечника, больше двигаться, не допускать переполнения мочевого пузыря, не носить слишком тесную одежду, нарушающую кровообращение в области малого таза, соблюдать правила личной и интимной гигиены.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 3325


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (4)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728