Опубликовано 11.07.2015 в рубрике  Новостная лента
 

Саркома Юинга: клиническая картина патологии и современные способы лечения

 

Стоимость лечения саркомы Юинга в клинике Александрова.

Цена лечения онкологии, такой, как рак гортани, саркомы Юинга или рака шейки матки определяется в зависимости от общего состояния пациента, стадии патологии, нюансов ее течения. Поэтому, обратившись в клинику Александрова, до получения точных результатов диагностики и определения оптимальных способов лечения невозможно назвать точную стоимость. Однако она явно будет ниже, чем при поездке пациента в зарубежные клиники, например, расположенные в Западной Европе.

Как развивается саркома Юинга.

hospital

Саркома Юинга – распространенная онкология, характеризующаяся поражением костных тканей. Чаще всего изменению подвергаются клетки трубчатых костей конечностей. Очень редко выявляется онкология костей грудной клетки или тазобедренных.

Провоцирующими факторами заболевания в настоящее время считают принадлежность к мужскому полу и белой расе. Наследственный фактор в проявлении болезни никакой роли не играет. Симптомы саркомы Юинга довольно характерны и должны стать сигналом, требующим немедленного обращения в медицинское учреждение:

  • частые переломы;
  • болезненные ощущения, которые появляются в результате поражения надкостницы;
  • уплотнение в месте поражения;
  • повышение температуры в месте поражения;
  • повышение общей температуры тела.

Метастазирование приводит к потере веса и слабости. Нередко, саркома Юинга сопровождается параличом. В развитии болезни выделяют всего 2 стадии:

  • Локализованная – опухоль локализована и окружена тканями, которые и стали ее «основой». Возможно поражение сухожилий и мышц. Часто процесс сопровождается появлением мелких метастазов, которые не выявляются визуально.
  • Метастатическая – происходит метастазирование таких органов, как легкие, кости, печень, костный мозг, лимфатические узлы.

Лечение саркомы Юинга в клинике Александрова требует составления персонифицированной программы, что возможно только после тщательной диагностики. Во время обследования выполняют анализ периферической крови на раковые клетки, а также биохимию. Локализацию опухоли выявляют с помощью рентгенологического обследования. КТ нужна для уточнения размера поражения, процессов метастазирования. МРТ дает информацию о возможном поражении соединительной и костной тканей, а рентген легких о метастазах в этих органах. В обязательном порядке берут образец костного мозга для гистологии.

Основные методы лечения саркомы Юинга.

arabian gulf us navy comfort ship

Часто используются хирургические методы лечения. Так, оперативное вмешательство выполняют при возможности сохранения функциональности органа, хотя в тяжелых случаях также рекомендуется ампутация конечности. Кости и суставы, удаленные в ходе операции, заменяют качественными протезами.

Если распространение опухоли привело к поражению нерва, лечение основано на использовании радиотерапии. В случае выявления новообразования в костной ткани груди, удалению подлежит опухоль и несколько ребер, которые заменяют синтетическими аналогами.

Распространение раковых клеток в легкие становится показанием к применению торакотомии, в процессе которой метастазы удаляются. При подобной форме саркомы Юинга обязательно облучение тканей легких.

В последние годы пациентам с неблагоприятным прогнозом, имеющим метастазы в костный мозг, назначают курс химиотерапии с большими дозами препаратов. Подобная терапия дает шанс исцелить от патологии до 30% пациентов с тяжелой формой саркомы. При хорошей чувствительности опухоли прогноз семилетней выживаемости достигает 50%.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 2754


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
16 декабря
Лекция "Русская меднолитая икона. История, культурология, иконография"...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2021 (10)
Ноябрь 2021 (58)
Октябрь 2021 (49)
Сентябрь 2021 (60)
Август 2021 (27)
Июль 2021 (18)

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com