Опубликовано 11.07.2015 в рубрике  Новостная лента
 

Борис Мездрич отменил дважды переносившуюся дискуссию о религии и культуре

Бывший директор Оперного театра Борис Мездрич не смог посетить дискуссию под громкой для современного Новосибирска вывеской «Религия, культура и нравственность в современном мире». Полемика между ним и адвокатом Алексеем Крестьяновым не состоялась.
 
Mezdri45

Изначально дискуссия между Алексеем Крестьяновым и Борисом Мездричем на тему «Религия, культура и нравственность в современном мире» в Новосибирской государственной областной научной библиотеке была заявлена на 30 июня. Но затем она дважды переносилась и должна была пройти накануне, 9 июля.

Однако утром 9 июля Мездрич отказался от дискуссии, объяснив это тем, что у него «нет возможности посетить её».

Новосибирская областная научная библиотека отказалась давать комментарии по поводу отмены дискуссии. «Это был пробный проект, он не состоялся, и говорить тут особо нечего».

Мездрич и Крестьянов должны были обсудить, почему в Новосибирске обострился конфликт культуры и религии, на чьей стороне власть и что делать активным горожанам в такой ситуации.

«Мне жаль, что у Бориса Мездрича так мало возможностей для свободного обмена мнениями по этому актуальному вопросу. Я дал согласие участвовать в этом мероприятии в надежде помочь ему и другим представителям творческих профессий сблизиться с верующими, со служителями культа», сказал Крестьянов.

При этом 7 июля юрист Инесса Рябинина обратилась с иском в суд, чтобы обязать Оперный театр осуществить показ оперы «Тангейзер» по классическому либретто Рихарда Вагнера. По ее мнению, Новосибирский театр оперы и балета весной 2015 года совершил обман потребителя, дав рекламу о том, что опера будет по музыке и либретто автора – Рихарда Вагнера, а фактически показал оперу лишь по музыке Вагнера, а либретто было использовано неизвестного автора. Борис Мездрич 29 марта был уволен на фоне скандала вокруг постановки, которую требовали снять с репертуара «православные активисты» и представители новосибирской епархии. Новый директор Владимир Кехман их требование удовлетворил.

Фото: fedpress.ru

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1059

Ключевые слова: Тангейзер

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
19-20 мая
Новосибирские Свято-Николаевские чтения - 2021...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Апрель 2021 (71)
Март 2021 (107)
Февраль 2021 (89)
Январь 2021 (38)
Декабрь 2020 (47)
Ноябрь 2020 (72)

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com