Опубликовано 11.07.2015 в рубрике  Новостная лента
 

Борис Мездрич отменил дважды переносившуюся дискуссию о религии и культуре

Бывший директор Оперного театра Борис Мездрич не смог посетить дискуссию под громкой для современного Новосибирска вывеской «Религия, культура и нравственность в современном мире». Полемика между ним и адвокатом Алексеем Крестьяновым не состоялась.
 
Mezdri45

Изначально дискуссия между Алексеем Крестьяновым и Борисом Мездричем на тему «Религия, культура и нравственность в современном мире» в Новосибирской государственной областной научной библиотеке была заявлена на 30 июня. Но затем она дважды переносилась и должна была пройти накануне, 9 июля.

Однако утром 9 июля Мездрич отказался от дискуссии, объяснив это тем, что у него «нет возможности посетить её».

Новосибирская областная научная библиотека отказалась давать комментарии по поводу отмены дискуссии. «Это был пробный проект, он не состоялся, и говорить тут особо нечего».

Мездрич и Крестьянов должны были обсудить, почему в Новосибирске обострился конфликт культуры и религии, на чьей стороне власть и что делать активным горожанам в такой ситуации.

«Мне жаль, что у Бориса Мездрича так мало возможностей для свободного обмена мнениями по этому актуальному вопросу. Я дал согласие участвовать в этом мероприятии в надежде помочь ему и другим представителям творческих профессий сблизиться с верующими, со служителями культа», сказал Крестьянов.

При этом 7 июля юрист Инесса Рябинина обратилась с иском в суд, чтобы обязать Оперный театр осуществить показ оперы «Тангейзер» по классическому либретто Рихарда Вагнера. По ее мнению, Новосибирский театр оперы и балета весной 2015 года совершил обман потребителя, дав рекламу о том, что опера будет по музыке и либретто автора – Рихарда Вагнера, а фактически показал оперу лишь по музыке Вагнера, а либретто было использовано неизвестного автора. Борис Мездрич 29 марта был уволен на фоне скандала вокруг постановки, которую требовали снять с репертуара «православные активисты» и представители новосибирской епархии. Новый директор Владимир Кехман их требование удовлетворил.

Фото: fedpress.ru

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1319

Ключевые слова: Тангейзер

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2023 (44)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031