Опубликовано 13.07.2015 в рубрике  Новостная лента
 

Священники помогают пострадавшим в результате обрушения казармы в Омской области

 

Москва, 13 июля. Священнослужители Русской Православной Церкви навестили в больницах Омска пострадавших в результате обрушения казармы ВДВ. Церковь поможет также и тем пострадавшим, которых сегодня доставили в Москву.

 

«Всю ночь представители духовенства дежурили на месте происшествия, — отметил руководитель социального отдела Омской епархии протоиерей Олег Цветков. — И не только словом помогали, но и носилки носили, завалы разбирали».

 

Представитель Омской епархии добавил, что священники навестили пострадавших, доставленных в больницы Омска. Также помощь оказывается их родственникам. «Священники нашей епархии беседуют с родителями, поддерживают их, не дают угаснуть надежде в их сердцах. А несколько парней, которые находились в эту ночь в казарме и, к счастью, не пострадали, выразили желание креститься», — сказал отец Олег.

 

Два спецборта МЧС с 18 пострадавшими вылетели сегодня в Москву. Священнослужители Московской епархии готовы оказать помощь пострадавшим, доставленным в столичные больницы, сообщил председатель Комиссии по церковной социальной деятельности при Епархиальном Совете города Москвы протоиерей Михаил Потокин.

 

13 июля в завершение заседания Священного Синода Русской Православной Церкви, проходившего под председательством Святейшего Патриарха Кирилла, была совершена лития, на которой возносились молитвы об упокоении военнослужащих, погибших в результате обрушения казармы.

 

Святейший Патриарх Кирилл направил соболезнования в связи с трагедией. Предстоятель Русской Православной Церкви глубоко скорбит о погибших и молится о выздоровлении пострадавших.

 

14 июля объявлен в Омской области днем траура. В этот день во всех храмах Омской епархии отслужат молебны о здравии пострадавших и панихиды по погибшим.

 

Обрушение части стены и крыши четырехэтажного здания казармы учебного центра ВДВ в Омске произошло в ночь на 13 июля 2015 года, когда в здании находилось более 300 военнослужащих. Под завалами обнаружены 42 человека, среди них 23 погибших и 19 раненых.

 

По материалам Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 990


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
16 декабря
Лекция "Русская меднолитая икона. История, культурология, иконография"...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2021 (7)
Ноябрь 2021 (58)
Октябрь 2021 (49)
Сентябрь 2021 (60)
Август 2021 (27)
Июль 2021 (18)

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com